Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Ленинградская область отметила День партизанской славы

29.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25317.html



В траурно-торжественном митинге, который прошел в Лужском районе на мемориале «Партизанская слава», приняли участие ветераны и юные добровольцы — «Волонтеры Победы».

Участники акции отметили, что ленинградский партизанский край был первым, возникшим на оккупированной территории: под Лугой борьба в немецком тылу велась уже с июля 1941 года. Ветераны Великой Отечественной войны вместе с молодежью возложили цветы к основанию монумента, отдав дань уважения павшим героям.

По завершении церемонии ее участники познакомились с интерактивной выставкой, посвященной войне с фашизмом. Одним из наиболее интересных экспонатов стала полевая кухня военных времен, найденная в этом году в Тосненском районе.

Справка

Партизанское движение с июля 1941 года по февраль 1944 года оказало существенную помощь военному командованию Красной Армии в решении стратегических задач по разгрому немецко-фашистских войск под Ленинградом и изгнанию их с территории Ленинградской области.

В партизанском крае местные жители, узнав о бедственном положении ленинградцев, умирающих от голода, снарядили продовольственный обоз, доставивший в марте 1942 года в блокадный город более трех тысяч пудов продовольствия - муки, круп, мяса, масла и т.д. Продукты, доставленные в самый критический момент блокады, спасли сотни тысяч жизней ленинградцев.

Это событие послужило основанием для учреждения региональной даты Дня партизанской славы.

Михаил Муравьев,
пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=46495. Дата печати: 25.02.2021 19:43:59