Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Предостережение Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга о недопустимости нарушения обязательных требований было признано судом законным

12.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/news/131027/



Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее — Инспекция) по итогам совещания, проведенного по вопросу переоборудования фасада и обустройству отдельного входа в нежилое помещение, расположенного в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург , 1-я линия В.О., дом 12, выдала индивидуальному предпринимателю предостережение от  05.07.2017 о недопустимости нарушения обязательных требований (далее - предостережение). Предостережением предпринимателю было предложено приостановить производство работ по устройству симметричных входов с дверными заполнениями в указанном помещении до принятия решения о согласовании данных работ общим собранием собственников помещений многоквартирного дома.

Не согласившись с предостережением, собственник нежилого помещения обратился в суд, указав, что предостережение Инспекции является необоснованным и нарушает его права и законные интересы в сфере экономической деятельности. Решением арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.09.2017, оставленным без изменения Тринадцатым арбитражным апелляционным судом, в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суды пришли к выводу о том, что Инспекция вправе выдать предостережение при наличии признаков нарушений обязательных требований, которое носит профилактический характер. При этом само по себе предостережение о необходимости соблюдения обязательных требований не может нарушать права предпринимателя, поскольку не содержит обязательных для исполнения требований, а за его неисполнение не предусмотрена какая-либо ответственность или наступление правовых последствий. Учитывая изложенное, предостережение Инспекции было признано законным.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=46201. Дата печати: 07.03.2021 12:40:43