Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Дворец Кушелева-Безбородко будет отремонтирован до 2022 года для размещения в нем основной площадки Академии цифровых технологий

26.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/130247/



Сегодня, 26 февраля, в отдельных средствах массовой информации были опубликованы недостоверные сведения о решении Правительства Санкт-Петербурга не размещать Академию цифровых технологий во дворце Кушелева-Безбородко.

Вице-губернатор Владимир Кириллов в очередной раз опроверг не соответствующую действительности информацию. Он сообщил, что дворец Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице станет основной площадкой нового образовательного учреждения – Академии цифровых технологий – после завершения комплекса ремонтных и реставрационных работ.

По информации Владимира Кириллова, после освобождения дворца предыдущим арендатором были проведены обследования, которые показали, что здание находится в состоянии, непригодном для осуществления в нем образовательной деятельности. В связи с этим было принято решение о создании первой площадки Академии цифровых технологий в здании на Большом проспекте Петроградской стороны, в доме 29/2.

Первую площадку планируется открыть в сентябре 2018 года. А в здании на Гагаринской улице планируется открыть вторую площадку, которая в дальнейшем станет основной. Но сделать это можно будет только после приведения здания в надлежащее техническое состояние. Данная работа уже начата. В соответствии с действующим порядком, для проведения ремонта дворец Кушелева-Безбородко был передан государственному бюджетному учреждению «Агентство по развитию имущественного комплекса», подведомственному Комитету имущественных отношений. Целью деятельности указанного агентства является материально-техническое обеспечение деятельности Комитета имущественных отношений в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Санкт-Петербурга . Процедура передачи объекта агентству необходима для включения ремонта здания в адресную инвестиционную программу. В 2018 году на объекте будут проводиться проектно-изыскательские работы. На эти цели из бюджета Санкт-Петербурга выделено 42 миллиона рублей. Затем начнется реставрация памятника для приспособления его к современному использованию. Завершить все работы и подготовить дворец к открытию в нем основной площадки Академии цифровых технологий планируется до 2022 года.

«Несмотря на то, что техническое состояние дворца Кушелева-Безбородко после освобождения оказалось тяжелым, требующим проведения неотложных работ, город примет все необходимые меры для того, чтобы сохранить здание и передать его детям», - подчеркнул Владимир Кириллов.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=46045. Дата печати: 13.06.2021 15:03:21