Официальные новости
Версия для печати

Санкт-Петербург получил сертификат участника национального туристского проекта «Серебряное ожерелье России»

09.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/129057/



В Российской национальной библиотеке (Московский пр., 165, корп. 2) сегодня состоялось выездное заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации. Встреча началась с торжественной церемонии выручения сертификатов участникам Национального туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Этот проект объединяет большие и малые города, памятники природы, духовные святыни и национальные парки Северо-Запада.

Церемонию вручения официальных документов и знаков открыл министр культуры РФ Владимир Мединский. Свидетельство об участии Санкт-Петербурга в проекте получил губернатор Георгий Полтавченко.

С получением официального статуса представителей регионов поздравил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Как сообщил Георгий Полтавченко, в Петербурге сейчас активно формируется сеть туристских маршрутов по городу и в соседние регионы. В петербургский реестр участников проекта входят 19 туроператоров и более 100 туристских программ, в том числе такие направления как «Петровские города», «Форпосты России», «Северные порты России», «По святым местам». В 2019 году начнет работу региональная судоходная компания Санкт-Петербурга , а в 2020 планируется открыть сообщение с Калининградской областью.

«Уверен, все это позволит увеличить туристическую привлекательность Северо-Запада и создать комфортные условия для отдыха гостей из других стран и регионов. Города, вошедшие в Серебряное ожерелье, достойны того, чтобы их обязательно посетить. То, что Санкт-Петербург стал участником проекта, накладывает на нас обязательства, которые мы будем выполнять, в том числе как отправная точка маршрутов Серебряного ожерелья России», - сказал Георгий Полтавченко.

«Серебряное ожерелье России» - межрегиональный туристский проект, объединяющий исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты. Часть из них включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В маршруты проекта входят музеи Санкт-Петербурга , находящиеся в разном ведомственном подчинении. Из числа федеральных музеев - Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Государственный музей-заповедник «Петергоф», «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Из музеев, находящихся в ведении Комитета по культуре Санкт-Петербурга , в маршруты проекта включены Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость и Шлиссельбургская крепость «Орешек»), Государственный музей-заповедник «Павловск», Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина», Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» с музеем-памятником «Спас на крови», Государственный музей театрального и музыкального искусства, Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

Проект будет пополняться новыми участниками, соответствующими критериям отбора.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Для бизнесменов настали не очень легкие часы, потому что пандемия на планете не дает в полную силу трудиться ни среднему, ни крупному бизнесу. ...