Официальные новости
Версия для печати

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации провел совещание по вопросам ветеринарии

23.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/mityanina-v/news/127721/



22 января на площадке ветеринарной станции Василеостровского, Выборгского, Калининского и Петроградского районов Санкт-Петербурга состоялось совещание во главе с заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгением Непоклоновым.

Ключевыми темами совещания стали вопросы принятие мер по предотвращению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней, материально-техническое и финансовое обеспечение органов и учреждений государственных ветеринарных служб и внедрение оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) в электронной форме на подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары.

В совещании приняли участие представители субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, отвечающие за вопросы ветеринарии.

В своем докладе Евгений Непоклонов отметил: «Когда мы выбирали место проведения заседания, то выбрали Санкт-Петербург . Это не случайный выбор, здесь уделяется большое внимание вопросам ветеринарии, одним из примеров этому строительство новых современных ветеринарных станций».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина в своей приветственной речи отметила, что встреча происходит на ветеринарной станции – одном из 30 объектов недвижимости, которыми располагает государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга . Она введена в эксплуатацию в сентябре 2014 года, проект разработан в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга , а само строительство велось за счет средств, заработанных службой.

В течение последнего десятилетия в Санкт-Петербурге создано вновь и капитально реконструировано 7 подобных объектов, в настоящее время ведется строительство лабораторно-административного комплекса площадью более 13 тысяч м², три ветеринарные станции находятся в стадии проектирования.

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации обратил внимание участников, что в Санкт-Петербурге заработанные средства используются эффективно и направляются на программное и системное развитие государственной ветеринарной службы.

Анна Митянина отметила, что вопросы обеспечения деятельности ветеринарной службы, полнота проведения всего комплекса ветеринарных мероприятий, их результативность постоянно находятся в зоне внимания Правительства Санкт-Петербурга и при непосредственном участии специалистов государственной ветеринарной службы в Санкт-Петербурге решаются вопросы гуманного отношения к животным, выстроена система работы с безнадзорными животными. Санкт-Петербург делится опытом работы в данном направлении с другими субъектами Российской Федерации.

Начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев обратил внимание, что с 2015 года сотрудники государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга приняли участие в обсуждении и формировании конкретных предложений в более 100 проектов нормативных документов в области ветеринарии, это говорит об уровне заинтересованности в позитивных изменениях в данной сфере.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Вылазки на природу - это не только приятное времяпрепровождение, но и полезное, ведь природа является своеобразной терапией, избавляющей от стресса. ...