Официальные новости
Версия для печати

В Смольном состоялся Совет по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга.

19.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/126263/



Заседание прошло под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга , председателя Совета по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга Сергея Мовчана. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин, представители промышленных предприятий города.

На заседании обсуждалась возможность предприятий оборонно-промышленного комплекса создавать продукцию гражданского и двойного назначения для использования в условиях Арктики. Президент Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук Валерий Митько рассказал о продукции, в которой заинтересованы в Арктической зоне. Он предложил оборонным предприятиям Санкт-Петербурга подключиться к производству необходимых изделий. Сергей Мовчан подчеркнул, что важно соединить производственные возможности Санкт-Петербурга , компетенции научных учреждений в единую доктрину и стратегию развития Арктики. Кроме того, будет целесообразным перенять технологии и системы используемые в интересах Министерства обороны РФ, в частности связанные с обнаружением объектов и обработкой данных, на обслуживание гражданских интересов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый обратил внимание на важность развития арктического направления для России и отметил, что необходимо определить центр управления всеми процессами в Арктике.

О реализации диверсификационных проектов на своих предприятиях рассказали генеральный директор АО «ИК НЕОТЕК МАРИН» Юрий Пыльнев и директор АО «Равенство» Игорь Ледовой.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан подчеркнул, что «основная проблема – как оборонному предприятию найти свое место в гражданском строю». Он обратил внимание, что в настоящее время Комитет по информатизации и связи разрабатывает региональный сегмент ГИС промышленности. Созданная Министерством промышленности и торговли РФ система позволяет предприятиям разместить сведения о своих возможностях и одновременно получить разного рода справочную информацию. Вице-губернатор предложил предприятиям оборонного комплекса шире использовать информационную систему.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...