Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Евгений Барановский принял участие в выездном совещании о реализации программы «Развитие застроенных территорий» в МО Автово

18.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/126166/



В воскресенье 17 января исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству Евгений Барановский вместе с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга , главой МО Автово, представителями Жилищного комитета и администрации Кировского района встретился с жителями муниципального округа Автово. Встреча прошла под руководством депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергея Миронова. Собравшиеся обсудили вопросы реализации Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге », в которую включена территория, ограниченная Автовской ул., ул. Примакова, ул. Червонного Казачества и поездом вдоль сквера по пр. Стачек (кварталы 7,8,9 района Автово).

Решение о развитии территории было принято в ноябре 2009 года. Договор, на основании аукциона между КУГИ и ООО «СПБ Реновация», был заключён на 9 лет в январе 2010 года. Всего по договору на данном участке инвестору предоставлено право развития 6 территорий, городу должно быть передано 1 175 квартир, площадью 84 659 кв.м., предусмотрен снос 56 жилых домов. На встрече Евгений Барановский ответил на вопросы жителей. Рассказал о разнице в реализации программ в Москве и в Санкт-Петербурге .

На ход успешной реализации общей программы в Санкт-Петербурге отрицательно повлияли такие факторы, как:

изменения в федеральном и региональном законодательствах, касающиеся вопросов градостроительной деятельности и защиты объектов культурного наследия;

отсутствие в границах ряда территорий свободных земельных участков («стартовых пятен»), необходимых для первого этапа расселения домов, подлежащих сносу при развитии территории;

градозащитная деятельность, блокирующая на некоторых территориях реализацию программы;

проблема расселения «последнего жильца», а также увеличение нагрузки на объекты социальной инфраструктуры.

Ещё в 2015 году данная территория была отнесена к категории с отсутствием «стартовых пятен».

«Комитет по строительству выделил пять основных причин, ставших препятствием в реализации программы «Развитие застроенных территорий в  Санкт-Петербурге ». Сегодня готовятся поправки в действующее законодательство», - довёл до сведения жителей Евгений Барановский.

Сергей Миронов поблагодарил исполняющего обязанности главы комитета за четкий доклад и открытый диалог с населением. На встрече жители выразили своё несогласие с бездействием инвестора, настоятельно просили администрацию разорвать договор с ООО «СПБ Реновация» в ближайшее время, не дожидаясь окончания срока действия данного договора.

На сегодняшний день реализация проекта на данной территории не ведётся. Вопрос о продлении договоров рассматривается в судебном порядке, на основании обращений инвесторов, участвующих в реализации программы, с требованием продлить действие инвестиционных договоров с городом еще на десять лет. По итогам проведенного совещания депутат Государственной Думы Сергей Миронов предложил внести изменения в региональное и федеральное законодательство, а также привлечь средства на реновацию в Санкт-Петербурге из федерального бюджета.

Дополнительная информация:
пресс-служба Комитета по строительству
тел.: 576 38 50, e-mail: [email protected]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=45364. Дата печати: 03.03.2021 22:58:41