Официальные новости
Версия для печати

В Минпромторге России подписан первый специальный инвестиционный контракт с петербургской фармацевтической компанией ГЕРОФАРМ

14.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/125956/



Специальный инвестиционный контракт (СПИК) предусматривает создание на территории Российской Федерации полного цикла производства жизненно необходимых лекарственных препаратов, в том числе препаратов инсулина и его аналогов. Специальный инвестиционный контракт заключается тремя сторонами – Российской Федерацией, Санкт-Петербургом и инвестором. От имени Российской Федерации специнвестконтракт подписан Министерством промышленности и торговли РФ в лице министра Дениса Мантурова; cо стороны города - вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Мовчаном; со стороны инвестора - Петром Родионовым, генеральным директором группы компаний «ГЕРОФАРМ»

В рамках СПИК в Пушкинском районе Санкт-Петербурга будет построен завод по производству субстанций инсулинов. Специнвестконтракт заключается сроком на семь лет – до 2024 года. ГЕРОФАМ стал первым российским фармацевтическим производителем, заключившим трехсторонний СПИК. В рамках реализации инвестиционного проекта компания вложит более 3,3 млрд рублей, в том числе около 1,5 млрд рублей в период действия СПИКа. По условиям соглашения будет создано 100 высокотехнологичных рабочих мест. Новый завод станет первой в Российской Федерации площадкой, на которой начнет производиться субстанция аналогов инсулинов по принципу полного цикла.

«Реализация инвестиционного проекта Герофарм - важный этап в обеспечении лекарственной безопасности Российской Федерации, - отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. - Производственные мощности нового завода – более 1 000 кг субстанции инсулинов в год – позволят обеспечить 100% потребности населения страны в препаратах инсулина, а также расширят экспортные возможности компании».

Сергей Мовчан подчеркнул, что это первый специнвестконтракт, заключенный петербургским предприятием. Важно, заметил вице-губернатор Санкт-Петербурга , что инвестиции пойдут на создание современной фармацевтической инфраструктуры, высокотехнологичных рабочих мест.

Генеральный директор ГЕРОФАРМ Пётр Родионов обратил внимание, что компания является лидером российской фармацевтики в области разработки и производства препаратов инсулина, прилагает все усилия для обеспечения больных сахарным диабетом современными и качественными биоаналогами инсулина.

«ГЕРОФАРМ» - национальный производитель биотехнологических препаратов. Компания занимается выпуском лекарственных средств по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры. В группу компаний входит головная компания – ООО «ГЕРОФАРМ», производство биотехнологических препаратов полного цикла в Московской области и научно-исследовательский центр в ОЭЗ «Нойдорф» - ЗАО «Фарм-Холдинг». Собственный научно-исследовательский центр компании ведет разработку препаратов для лечения сахарного диабета, в том числе аналоговых инсулинов, неврологических, офтальмологических, урологических препаратов – в общей сложности в работе находятся более 15 проектов. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Вылазки на природу - это не только приятное времяпрепровождение, но и полезное, ведь природа является своеобразной терапией, избавляющей от стресса. ...