Официальные новости | ![]() |
8 декабря 2017 года экспертный совет премии «Время инноваций» назвал проект «Цифровая модель развития ИТ-предприятия на экспортных рынках» победителем в номинации «ИТ и цифровые технологии». Эта модель разработана в АО «Технопарк Санкт-Петербурга » как практический инструмент расчета и моделирования инжиниринговых и инвестиционных параметров экспортного ИТ-проекта.
Ежегодная всероссийская независимая премия «Время инноваций» с 2011 года отмечает проекты и практики, направленные на стимулирование и внедрение инновационных разработок. Жюри конкурса оценивало деятельность номинантов по следующим критериям: систематичность и активность, масштаб и эффективность, значимость нововведений.
В 2017 году Технопарк Санкт-Петербурга , при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга , представил городским предприятиям из ИТ и радиоэлектронной отрасли цифровую модель развития компании на экспортных рынках. Проект обеспечивает эффективный поиск и выбор перспективных направлений для создания новых бизнесов, нацеленных на экспорт или являющихся ключевым элементом цепочек создания ценности. С помощью инструментов цифровой модели крупные компании могут выделить перспективные направления деятельности, способные стать самостоятельными бизнесами с высоким экспортным потенциалом. Первыми цифровую модели опробовали шесть петербургских ИТ-компаний, разработавших проекты для по выводу на рынки НТИ Сейфнет новых продуктов и сервисов хранения и передачи данных для телекоммуникационной отрасли.
К концу 2017 года компании из ИТ и радиоэлектронной отрасли подготовили с помощью созданной в Технопарке цифровой модели 21 инвестиционный меморандум. Теперь успешный опыт использования нового инструмента планируется перенести на другие отрасли.
Новый отраслевой продукт созданный в Технопарке дополнит существующую линейку консультационных и технологических сервисов для инновационных проектов. Сегодня эти услуги в периметре Технопарка оказывают Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр кластерного развития, Центр прототипирования, Региональный инжиниринговый центр активных фармацевтических субстанций и Региональный инжиниринговый центр «Сэйфнэт».
О «Технопарке Санкт-Петербурга »
Проект Технопарка Санкт-Петербурга стартовал в 2007 году в рамках федеральной программы «Создание в России Технопарков в сфере высоких технологий». При поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга , компания сформировала целостную инновационную экосистему региона и превратилась в платформу для поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов. Предлагаемые подразделениями Технопарка услуги нацелены на создание участниками экосистемы полноценных цепочек производства и трансфера технологий.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com
![]() Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ... |
![]() Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ... |
![]() Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ... |