Официальные новости
Версия для печати

Петербург тестирует новую систему управления городским и пригородным пассажирским транспортом

05.05.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/112263/



5 мая в Санкт-Петербурге продемонстрировали работу одного из элементов прототипа Комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ ГППТ). В тестовой поездке на автобусном маршруте №36 приняли участие вице-губернатор Игорь Албин, член Правительства Санкт-Петербурга , председатель Комитета по транспорту Александр Головин, председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара, директор СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов, специалисты транспортных предприятий города. Участникам мероприятия представили функционал разрабатываемой КИСУ ГППТ, продемонстрировали возможности программно-аппаратного комплекса бортового оборудования прототипа комплексной системы управления. 

Представленная система управления транспортом является одним из ключевых элементов реализации проекта «Умный город Санкт-Петербург ». Работы по ее разработке и внедрению ведутся Комитетом по информатизации и связи, Комитетом по транспорту и СПб ГКУ "Организатор перевозок" с 2014 г. 

Созданием прототипа в рамках государственного контракта занимаются ООО «НТЦ-Измеритель» и ООО «РедСис». Прототип Комплексной информационной системы управления включает:

- программное обеспечение прототипа КИСУ ГППТ (разрабатывается на технологической площадке информационных ресурсов Комитета по информатизации и связи);

- автоматизированные рабочие места пользователей (развернуты в СПб ГКУ "Организатор перевозок");

- комплекс бортового оборудования.

Заместитель директора ООО «НТЦ-Измеритель» Валентина Усачева рассказала о работе установленного в автобусе программно-аппаратного комплекса бортового оборудования, к которому относятся:

- усовершенствованные терминалы-валидаторы, позволяющие оплачивать поездки при помощи QR-кода и бесконтактных банковских карт;

-  билетный автомат, принимающий бумажные деньги и монеты, с возможностью выдачи сдачи пассажиру;

- бортовой компьютер в кабине водителя, позволяющий оперативно получать информацию из диспетчерского центра, подключать и централизованно управлять всеми компонентами внутрисалонного оборудования;

- система подсчета входящих и выходящих пассажиров;

- информационное табло, отображающее сообщения о транспортной обстановке, чрезвычайных ситуациях, прогнозном времени прибытия транспортного средства на остановку, а также другую информацию.

Архитектура комплекса бортового оборудования легко расширяема, в него возможно подключить дополнительное оборудование, такое как видеокамеры и др.

Технические средства системы учета пассажиропотока позволяют с помощью датчиков фиксировать каждого входящего и выходящего пассажира, а по окончании движения производить подсчет пассажиропотока по каждому направлению. Результаты учета, информация о количестве оплативших и неоплативших за проезд пассажиров, выводятся на экран бортового оборудования в кабине водителя.

В настоящее время прототип Комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом проходит тестирование на трех городских автобусах маршрута №36.

В завершении осмотра вице-губернатор подчеркнул, что в первую очередь город должен получить удобный, понятный, совершенный продукт. «Я рад тому, что за год мы не только сформировали техзадание, но и построили действующую модель. Самое главное – есть компании, способные вложить свой интеллект, труд средства в создание подобного продукта. Следующий шаг – его испытание. Прежде чем тиражировать в масштабах города надо посмотреть, как это работает, загрузить дополнительными функциями, в том числе аналитическим приложением, оценкой качества работы городского общественного транспорта, контролем за состоянием водителя, аналитикой в части диспетчеризации, расхода топлива и так далее. Надеюсь, что в течение лета мы протестируем эту систему в полном объеме и выйдем на подготовку полноценного контракта, скорее всего это будет механизм государственно-частного партнерства. Умный город начинается с умного транспорта, а умный транспорт – с полноценной системы управления общественным городским транспортом», - сказал Игорь Албин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...