Официальные новости
Версия для печати

Народная артистка России Нина Ургант награждена Орденом Почета

05.05.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/112265/



Сегодня вице-губернатор Владимир Кириллов побывал в гостях у Нины Ургант с особой миссией – вместе с поздравлениями по случаю Дня Великой Победы Владимир Кириллов вручил легендарной актрисе театра и кино Орден Почета.

Столь высокая государственная награда присвоена Нине Николаевне по Указу Президента России за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Радушная хозяйка и ее заботливый сын Андрей пригласили гостей торжества к праздничному столу. За чашкой чая Нина Николаевна поделилась своими воспоминаниями о войне, которую пережила в юном возрасте. Она отметила, что каждый День Победы встречает с особыми трепетными чувствами. В творческой биографии актрисы сыграно множество женских образов, связанных с этим трагическим периодом истории.

Владимир Кириллов поблагодарил всенародно любимую артистку за выдающийся вклад в развитие отечественного искусства и пожелал ей здоровья и долгих лет жизни. «Очень хотелось бы, чтобы та энергия, которая от Вас исходит, заряжала нас всех и дальше», - подчеркнул вице-губернатор.

Нина Николаевна Ургант окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского в 1953 году.

Более полувека она посвятила работе в Российском государственном академическом театре драмы имени А.С.Пушкина (Александринском). За эти годы на сцене театра Нина Ургант создала целую галерею ярких женских образов как в современном, так и в классическом репертуаре.

Н. Н. Ургант сыграла множество ролей в кино и на телевидении, среди которых: «Укротительница тигров», «Двенадцатая ночь», «Мать   и мачеха», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Воскресный папа», «Сказка про влюбленного маляра», «Волки и овцы» и др. Признание и успех у многомиллионной зрительской аудитории пришли к актрисе после выхода на экран фильма «Белорусский вокзал», где Нина Ургант сыграла роль военной медсестры Раи.

Нина Николаевна удостоена многих высоких государственных наград и профессиональных премий, в числе которых Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, а также Российская национальная театральная премия «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...