Официальные новости
Версия для печати

Комитет передает в оперативное управление участки набережных, пешеходные тоннели и путепроводы

05.05.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kio/news/112170/



Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в целях    оптимизации организации использования и обслуживания имущества переда ет в оперативное управление Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Мостотрест», подведомственному Комитету     по     развитию     транспортной   инфраструктуры Санкт-Петербурга , следующие объекты недвижимости:

  • 62 участка городских набережных (включающих в себя 247 частей участков);
  • 1 разводной  мост;
  • 57 неразводных мостов; 
  • 9 надземных пешеходных переходов;
  • 17 пешеходных тоннелей;
  • 3 транспортных тоннелей;
  • 6 путепроводов.
  • Данные    объекты   недвижимости   являются    имуществом      казны  Санкт-Петербурга и  находятся на техническом обслуживании Учреждения.

    В настоящее время 42 части городских набережных вовлечены в договоры, заключенные КИО с перевозчиками внутреннего водного транспорта для осуществления пассажироперевозок. Размер арендной платы  от сдачи в аренду участков городских набережных в год с учетом периодов использования с 1 мая по 1 ноября составляет более  42 млн. руб.

    Части 14 подземных пешеходных переходов, а также  части моста Александра Невского и Кушелевского путепровода обременены договорными отношениями     с арендаторами. Размер арендной платы в год от сдачи в аренду частей подземных пешеходных переходов, частей моста Александра Невского и Кушелевского путепровода составляет более 51 млн. руб.

    В случае передачи рассматриваемого имущества в оперативное управление Учреждению, КИО будет осуществляться координация деятельности Учреждения в части согласования сдачи в аренду участков городских набережных, подземных пешеходных переходов и пр. Таким образом, контроль за эффективностью использования указанных объектов и за размером арендной платы останется у КИО, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга  и КРТИ.     

    Закрепление рассматриваемых объектов недвижимого имущества за Учреждением на праве оперативного управления позволит более эффективно их использовать, как в части содержания, так и в части возможного повышения дохода от вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых в настоящее время частей набережных.

    Пресс-служба КИО
    т
    ел: 576-79-09

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Санкт-Петербург. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

    Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...