Официальные новости
Версия для печати

Вице-губернатор Владимир Кириллов проверил готовность тренировочных площадок к Кубку Конфедераций

04.05.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/112127/



Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов совершил рабочий объезд ряда объектов, которые будут задействованы в период проведения Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года.

В ходе объезда вице-губернатор осмотрел тренировочные площадки, предназначенные для подготовки команд-участниц соревнований, включая футбольные поля и прилегающие к ним объекты инфраструктуры.

По состоянию на сегодняшний день полностью готовы к эксплуатации предсоревновательные площадки на ул. Верности, 21 и стадионе «Петровский», находящиеся в ведении футбольного клуба «Зенит». На данных объектах произведена реновация натуральных газонов, выполнены работы по ремонту и дооснащению спортивных и медиа зон и других помещений.

Завершаются работы по благоустройству территории базы ФК «Зенит» на ул.Аккуратова, 7, где в период проведения Кубка Конфедераций будет базироваться судейский штаб.  Силами клуба проведена полная реконструкция главного корпуса базы, подготовлены 2 тренировочных поля. Владимир Кириллов отметил высокое качество травяного покрытия футбольных полей, содержание которых осуществляется строго в соответствии с международными требованиями.

В финальной стадии находятся работы по возведению новой площадки на пр.Металлистов. Осуществлен монтаж здания контрольно-пропускного пункта, завершено строительство технического корпуса и корпуса команд. Проведены работы по укладке футбольного поля, строительству парковки и устройству трибун для зрителей. Владимир Кириллов поручил ответственным руководителям обеспечить полную готовность данного объекта с благоустройством территории, в срок до 10 мая.   

По итогам проведенного осмотра Владимир Кириллов дал положительную оценку готовности спортивных объектов к предстоящему Кубку Конфедераций. Он выразил уверенность в том, что Санкт-Петербург выполнит все возложенные обязательства по организации и проведению столь значимого международного события. «Подготовка Санкт-Петербурга к Кубку Конфедераций находится в завершающей стадии. Правительством города предусмотрены все необходимые меры для того, чтобы этот масштабный турнир прошел на самом высоком организационном уровне и стал настоящим спортивным праздником для многочисленных болельщиков футбола» - подчеркнул вице-губернатор.

В рамках объезда Владимир Кириллов также провел совещание с руководителями профильных комитетов Смольного по вопросу размещения фан-зоны Кубка Конфедераций на территории Конюшенной площади. Вице-губернатор обратил внимание на ненадлежащий вид баннера на фасаде здания Конюшенного ведомства и дал поручение в кратчайшие сроки представить предложения по замене устаревшего баннера с учетом соблюдения имиджевой составляющей предстоящего мероприятия и необходимых технических требований.

Кубок Конфедераций ФИФА 2017 года пройдет в период с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге , Казани и Сочи.

17 июня Санкт-Петербург примет матч-открытие Кубка Конфедераций, который состоится между командами России и Новой Зеландии. Наш город также удостоен права провести финальный матч турнира 2 июля на стадионе « Санкт-Петербург ».  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...