Официальные новости
Версия для печати

Старые корпуса инфекционной больницы имени С.П.Боткина посетили члены Правительства города

03.05.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/112004/



Сегодня, 3 мая, вице-губернаторы Санкт-Петербурга Анна Митянина и Игорь Албин посетили исторический комплекс зданий СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина» по адресу: Миргородская ул., д.3. Вместе с руководителями и представителями органов власти: Комитета по здравоохранению, Комитета по строительству, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Комитета по градостроительству и архитектуре, КГИОП и других – они прошли по больничной территории и осмотрели некоторые корпуса. Как отметил главный врач больницы Алексей Яковлев, такой представительный визит членов городского Правительства прошел здесь всего второй раз за последние 12 лет.

В настоящее время к запуску на полную мощность готовится комплекс новых зданий инфекционной больницы им. С.П.Боткина на Пискаревском проспекте, д.49. Что будет с прежней территорией, после переезда больничного учреждения, следует ли сохранить лечебную функцию за некоторыми зданиями или полностью отказаться от медицинского назначения – на эти вопросы сейчас ищут ответы органы власти.

Осмотр территории показал, что и двор, и инженерные коммуникации, и больничные здания, включая помещения под технические нужды, находятся в плачевном состоянии. При этом многие из корпусов являются объектами культурного наследия или историческими зданиями. Представители КГИОП сообщили о 12 памятниках, а также имеющих охранные обязательства исторических воротах на территории больницы. Фактически ни одно здание и помещение уже не отвечает современным требованиям, поэтому переезд лечебного учреждения был закономерным.

В административном корпусе больницы после ее осмотра состоялось совещание, по итогам которого профильным комитетам поручено в двухнедельный срок подготовить исчерпывающий перечень юридических лиц, объектов и земельных участков на больничной территории по ул.Миргородской, а также оценить объем работ для возможной реконструкции трех больничных корпусов, если возникнет необходимость сохранить за ними лечебную функцию. Одновременно Комитет по градостроительству и архитектуре продолжит разработку концепций использования территории с вариантом сохранения за больницей трех корпусов и вариантом полного переезда больницы с этой территории.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...