Официальные новости
Версия для печати

Вступили в силу поправки в Закон Санкт-Петербурга о стратегических инвестиционных проектах, инвесторах и партнерах

02.05.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/111879/



С 1 мая 2017 года вступили в силу поправки в Закон Санкт-Петербурга от 19.11.2008 № 742-136 «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга ».

Снижен совокупный объем инвестирования для получения статуса стратегического инвестиционного проекта:

  • с 1,5 до 1 млрд. рублей  для проектов в области  здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, инновационной деятельности и туризма;
  • с 3 до 2 млрд. рублей для проектов в сфере  промышленности  и транспортно-логистического комплекса.
  • Кроме того, стратегическими инвестиционными проектами могут признаны проекты в области создания инженерной инфраструктуры, переустройства (перемещение и/или реконструкцию) объектов, в том числе линейных, предназначенных для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, в целях освобождения занимаемых ими и их охранными зонами территорий и строительства на освобожденных территориях объектов капитального строительства (инвестиции от 2 млрд.рублей).

    Вводится новое требование - обязательное наличие опыта в течение десяти лет, предшествующих обращению о присвоении статуса стратегического инвестиционного проекта, по реализации инвестиционных проектов аналогичной отраслевой принадлежности на сумму не менее 2  млрд, рублей, а для инвестиционных проектов, необходимый совокупный объем инвестирования по которым составляет 1 млрд. рублей - не менее 1  млрд. рублей.
    Также предлагается ограничить период действия статуса стратегического инвестиционного проекта сроком окупаемости инвестиционного проекта, но не более 10 лет, с возможностью продления при надлежащем выполнении обязательств.

    Обязательным станет заключение городом и инвестором соглашения, в котором ключевыми положениями будут обязательства инвестора осуществить реализацию проекта в соответствии с заявленными показателями - объем инвестирования, срок реализации, количество созданных объектов, рабочих мест, объем налоговых отчислений.
    Кроме того, устанавливается возможность прекращения статуса стратегического в связи с нарушением инвестором существенных условий указанного соглашения.

    Предложенные меры направлены на создание дополнительных гарантий реализации проекта и возмещения недополученных средств в бюджет в случае отказа инвестора от заявленных планов.

     



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...