Официальные новости
Версия для печати

На станции метро «Садовая» установлены лестничные подъёмники для маломобильных групп населения

13.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/106312/



На лестничных маршах подземного перехода станции метро «Садовая» введены в эксплуатацию стационарные подъемники для обеспечения доступа маломобильных групп населения. В ходе работ выполнена установка подъёмных платформ с наклонным перемещением.

Напомним, первая подъёмная платформа появилась в Петербургском метрополитене в 2012 году на лестничном марше станции «Ленинский проспект» в рамках реализации пилотного проекта. На основе полученного опыта использования подъёмников были уточнены требования, предъявляемые метрополитеном к подобному типу устройств, и с 2015 года ведётся поэтапное оснащение стационарными подъёмниками уличных лестничных маршей, на которых невозможна установка пандусов. До 2020 года планируется поэтапное оснащение входов в вестибюли восьми станций метрополитена.

Петербургский метрополитен с 2012 года реализует программу мероприятий по адаптации действующих станций для маломобильных групп населения. Пассажиры с ограниченными возможностями могут обращаться в информационно-справочный центр метрополитена по телефону 8-800-350-11-55 (звонок бесплатный) для получения помощи в передвижении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...