Официальные новости
Версия для печати

Халяльная продукция – из Ленинградской области

08.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23329.html



В регионе освоили выпуск продукции по стандарту «Халяль» под контролем Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

«Бизнес-проект имеет важную национальную, духовную составляющую. Халяль – не дань моде, а неотъемлемая часть культуры и образа жизни мусульман, а также возрождение традиций. Наш регион многонационален, и взаимоотношения между представителями разных народов и религий строятся на основе дружбы, толерантности и взаимоуважения», – отметила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Первый в регионе сертификат соответствия выпускаемой продукции стандарту «Халяль Северо-Запад» Духовного управления мусульман вручил птицефабрике «Ударник» муфтий Равиль-Хазрат Панчеев.

Муфтий поблагодарил губернатора и правительство Ленинградской области за внимание к духовному управлению мусульман, за поддержку и сотрудничество.

«Халяль» в переводе с арабского означает «дозволенная, чистая» пища. И в ее производстве есть тонкости, – пояснил Равиль Панчеев. – Нам важно, чтобы такая продукция была доступна на прилавках как верующим людям, так и обычным покупателям». 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Эльвира Гусева
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...