Официальные новости
Версия для печати

Результаты государственной историко-культурной экспертизы и проектная документация на проведение работ по введению реверсивного движения на Большеохтинском мосту переданы на согласование в КГИОП

05.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/105775/



В 2016 году по заказу подведомственного Комитету по развитию транспортной инфраструктуры СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга » выполнены проектно-изыскательские работы по созданию системы попеременного пропуска в противоположных направлениях транспортных средств по специально выделенной реверсивной полосе на Большеохтинском мосту. Подрядной организацией, выполняющей работы по проектированию, было получено задание КГИОП на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации, внесены корректировки в рабочую документацию для приспособления объекта культурного наследия для современного использования (проведена государственная историко-культурная экспертиза проекта).

Проектная документация на устройство выделенной реверсивной полосы на Большеохтинском мосту и положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы проекта переданы на согласование в КГИОП. После получения согласования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры будут организованы работы по созданию системы попеременного пропуска в противоположных направлениях транспортных средств по специально выделенной реверсивной полосе на Большеохтинском мосту.

Напомним, в марте 2015 года по инициативе Прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району был проведён эксперимент по введению реверсивного движения на Большеохтинском мосту на один день. Результаты эксперимента признаны эффективными, введение реверсивного движения – целесообразным, поскольку организаторам удалось повысить среднюю скорость движения автотранспорта в обе стороны в утренние и вечерние пиковые часы загрузки. Кроме того, в прошлом году в Смольном прошла Комиссия по безопасности дорожного движения при участии представителей профильных ведомств, члены которой, ознакомившись с результатами проведенного эксперимента, поддержали инициативу по введению реверсивного движения на переправе.

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, 576-12-14, [email protected] , http://krti.gov.spb.ru/ .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...