Официальные новости
Версия для печати

На штабе благоустройства отчитались о зимней уборке и новогоднем оформлении города

03.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/105698/



2 февраля состоялось заседание Городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко.

Первым вопросом обсуждалась организация зимней уборки внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга . Заместитель председателя жилищного комитета Сергей Шарлаев начал доклад с погодных особенностей зимнего сезона 2016 – 2017 гг. Переход среднесуточной температуры наружного воздуха через ноль градусов этой зимой зафиксирован более 50 раз, что естественно способствовало интенсивному образованию наледи на городских территориях. С начала периода зимней уборки управляющими организациями фактически израсходовано порядка 24 тыс. тонн противогололедных материалов, что составляет 58 % от общего объема заготовленных. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период было израсходовано 13 тыс. тонн песко-соляной смеси. Сотрудниками Жилищного комитета проводились выборочные проверки запаса противогололедных материалов, заготовленных управляющими организациями для организации ручной и механизированной посыпки внутриквартальных территории. В целом, результаты проверок показали, что запас песко-соляных смесей в управляющих организациях обеспечен.

В докладе Сергей Шарлаев сделал акцент на изменениях в организации уборки внутриквартальных территориях, которые начнутся с 1 апреля 2017 года. Если сейчас уборка осуществляется за счет средств субсидий, то через 2 месяца работы по уборке внутриквартальных территорий будут производить подрядные организации – победители торгов, организуемых администрациями районов. Сейчас перед администрациями указанных районов стоит задача своевременно обеспечить определение будущих подрядчиков по уборке внутриквартальных территорий в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Это позволит подрядным организациям – победителям торгов более тщательно подготовится к ежедневному труду по уборке внутриквартальных территорий. Сергей Шарлаев отметил, что в апреле Жилищный комитет планирует провести линейку готовности подрядных организаций для проверки технического оборудования. После докладов заместителя главы администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга Александра Ганаева и главы местной администрации Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Песочный Аллой Шуваловой и примеров успешных решений комплексной уборкой подведомственных им территорий, вице-губернатор Николай Бондаренко отметил, что «при всех особенностях погодных явлений и при рекордном количестве переходов через ноль в части общего содержания территорий города делается все необходимое, однако, есть еще над чем работать и, прежде всего, важно совершенствовать процесс комплексной зачистки дорог».

Об итогах смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление территорий районов Санкт-Петербурга доложила заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова, затем подвели итоги 22-го смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление к Новому году и Рождеству. Наиболее ярким и оригинальным признано украшение Калининского, Фрунзенского, Московского, Центрального, Пушкинского и Курортного районов.

В этом году концепция свето-цветового решения оформления города построена на принципе монохромии, доминировании бело-золотого свечения праздничной иллюминации. Эта концепция объединила главные магистрали, площади, набережные, мосты, пешеходные зоны, фасады и деревья. Так, парящие в тёмном небе гирлянды над Невским проспектом напоминают белый кружевной палантин, уютно обрамляющий дорогу. Арочную композицию продолжают и белые гирлянды над реками и каналами, отражаясь в воде, они создают ощущение двойного свечения и бесконечных зеркальных перспектив.

Николай Бондаренко поблагодарил за украшение города, за новые интересные решения в центральных и в спальных районах, а также отметил, что надо чаще обращать внимание жителей Петербурга и гостей города на красоту, которая создается руками дизайнеров, с помощью средств массовой информации: «Иногда следует отправиться в какой-то район города только ради этой красоты, а люди об этом не знают», - добавил вице-губернатор.

Всего в новогодние праздники в городе было украшены около 500 магистралей и площадей, а также почти 18 тысяч зданий, 2700 деревьев, петербуржцы украсили яркими гирляндами более 1000 балконов, установлено более 650 елей, а также более 800 фигур Дедов Морозов, снеговиков, и других новогодних атрибутов. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...