Официальные новости
Версия для печати

Вице-губернатор Сергей Мовчан провел встречу с руководством турецкой фармацевтической компании «Abdi Ibrahim»

03.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/105674/



На встрече, которая состоялась в Смольном, шла речь о взаимовыгодном сотрудничестве крупнейшей турецкой фармацевтической компании «Abdi Ibrahim» с фармацевтическими предприятиями Санкт-Петербурга .

Компания «Abdi Ibrahim» основана 105 лет назад и в настоящее время занимает 80 процентов турецкого рынка, а также представлена в 50 странах мира. В портфеле компании более 150 брендов, на ее производственных мощностях выпускается 350 миллионов упаковок лекарственных препаратов самого разного профиля.

На встрече в Смольном председатель правления компании «Abdi Ibrahim» Барут Незих отметил, что «Россия серьезно продвинулась в сфере биотехнологий». Накануне делегация турецкой компании посетила Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию и производства компаний «Герофарм» и «Биокад», расположенные в Особой экономической зоне Санкт-Петербурга на площадке «Нойдорф» в Стрельне. Турецких специалистов впечатлил высокий уровень производства российских предприятий и качество подготовки специалистов. Барут Незих выразил заинтересованность компании «Abdi Ibrahim» в технологиях петербургских фармацевтических компаний, а также готовность пригласить выпускников Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии на работу на предприятия компании, а студентов – на практику. 

Вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратил внимание, что государство и город активно поддерживают развитие фармацевтической отрасли. Он предложил определить масштаб взаимодействия российской и турецкой стороны. «Вполне возможно, у нас окажется несколько совместных проектов как на территории России, так и Турции, - подчеркнул Сергей Мовчан. - Объединив усилия, можно получить сверх конкурентное производство и взаимную выгоду».

Генеральный директор ООО «Герофарм» Петр Родионов сказал, что «у нас есть понимание, в какой области сотрудничество будет наиболее интересным и продуктивным». «Мы рассматриваем возможности, которые могут открыться на турецком рынке», - подчеркнул он. Кроме того, сотрудничество петербургских предприятий может осуществляться в области трансфера технологий и выхода на новые экспортные рынки, где присутствует «Abdi Ibrahim».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан дал поручение Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга обобщить высказанные на совещании предложения и проработать вопросы дальнейшего взаимодействия с турецкими коллегами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...