Официальные новости
Версия для печати

Всемирный день водно-болотных угодий в Петербурге

02.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/105659/



2 февраля ежегодно отмечается Всемирный день водно-болотных угодий. Тема Всемирного дня водно-болотных угодий в 2017 году: «Водно-болотные угодья снижают риск стихийных бедствий». Ученые169 стран, в том числе России, призывают обратить внимание на то, что водно-болотные угодья являются природным щитом, защищающим людей от стихийных бедствий, и помогают справиться с экстремальными погодными явлениями – наводнениями, засухами, штормами. При разумно организованном управлении водно-болотные угодья помогают местным сообществам противостоять опасным природным явлениям и быстрее восстанавливаться после них.

В границах особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга сохраняются многочисленные водно-болотные угодья: ручьи, реки, озера, пруды, болота, морские побережья. В условиях города их важнейшая роль заключается, в первую очередь, в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия. В то же время, располагаясь поблизости от людей, они представляют собой удобные объекты для наблюдения за основными природными процессами и явлениями, проведения научных и прикладных исследований.

 В 2017 году объявлен молодежный фотоконкурс, для участия в котором в период со 2 февраля по 2 марта предлагается загрузить на сайт Всемирного дня водно-болотных угодий фотографию водно-болотного угодья, помогающего людям противостоять экстремальным погодным явлениям. Возраст участников фотоконкурса:18-25 лет. Всех остальных секретариат приглашает принять участие в выборе победителя и проголосовать за понравившуюся фотографию. Условия конкурса опубликованы на сайте Конвенции: www.worldwetlandsday.org/photo-contest.


Справочно:  2 февраля 1971 года в городе Рамсар (Иран) была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, получившая краткое название Рамсарская конвенция – межправительственный договор, обеспечивший основу для принятия действий на национальном уровне и для международного сотрудничества в целях сохранения и разумного использования водно-болотных угодий во всем мире. Россия – одна из 169 стран – участниц Конвенции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...