Официальные новости
Версия для печати

Петербург обсуждает с группой «Аэрофлот» развитие базового перевозчика Пулково

01.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/105515/



1 февраля в Москве состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и члена Правительства Санкт-Петербурга - председателя Комитета по транспорту Александра Головина с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым. В ходе встречи рассмотрены основные тенденции развития авиакомпании «Россия» и аэропорта «Пулково», финансовые результаты возобновлённых рейсов в Баку и Ереван, перспективы иных направлений, включая страны СНГ.

В 2016 году аэропорт «Пулково» принял 13,3 млн человек. Около 36 %  пассажиров прилетели рейсами базового перевозчика - авиакомпании «Россия». Отмечен высокий прирост пассажиропотока по туристическим международным (Ларнака, Ираклион, Керкира, Кос, Римини, Родос) и российским (Симферополь, Анапа, Сочи) направлениям.

В период весенне-летней навигации 2015 г. авиакомпанией «Россия» произведена оптимизация маршрутной сети: закрыты 7 направлений в страны Западной и Южной Европы и 11 направлений в страны СНГ, в том числе Баку, Ереван и Минск. В 2016 году с учетом создания объединенной авиакомпании «Россия» в расписании ее полетов включены Баку (3 раза в неделю) и Ереван (2 раза в неделю). Возврат АК «Россия» на рынок авиаперевозок по данным направлениям дал прирост по итогам года по Баку и Еревану в среднем 33 %. Учитывая положительную динамику по пассажиропотоку в Ереван, а также наличие заинтересованности властей Республики Армения, рассматривается целесообразность сохранения авиасообщения между Ереваном и Санкт-Петербургом с постепенным увеличением частоты рейсов.

В настоящее время из Санкт-Петербурга в Минск выполняются ежедневные рейсы (до 4-х в день) авиакомпании «Белавиа». Общий пассажиропоток по данному направлению за 2016 г. составил 211 969 чел., прирост составил 30%. Увеличение пассажиропотока на данном направлении объясняется наличием значительного количества «трансфертных» пассажиров, следующих через Минск в города Украины. Рейсы авиакомпании «Россия» могли бы также обслуживать «прямых» и «трансфертных» пассажиров из Санкт-Петербурга . Кроме того, стабильный пассажиропоток на минском направлении АК «Россия» могла бы обеспечить путем заключения интерлайн (или кодшерингового) соглашения с авиакомпанией «Белавиа».

Маршрут Санкт-Петербург – Душанбе в настоящее время обслуживается авиакомпаниями «Уральские авиалинии» (2 раза в неделю) и «Сомон эйр» (3 раза в неделю). По итогам 2016 г. пассажиропоток на данном направлении составил 90 480 чел., по отношению к 2015 г. демонстрируется рост (+2,5%). Дальнейший рост числа пассажиров на данном направлении в ближайшее время не прогнозируется.

В ходе встречи также рассматривался вопрос о возможности снятия ограничений по стране регистрации перевозчика, а также планы на 2017 год по субсидируемым из федерального бюджета направлениям перевозок и в целом перспективы дальнейшего развития АК «Россия» и воздушной гавани Петербурга.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...