Официальные новости
Версия для печати

В Северной столице началась выдача паспортов болельщиков матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года

01.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/105558/



Сегодня в петербургском Центре регистрации и выдачи паспортов болельщиков на Литейном проспекте, 26 состоялась торжественная церемония вручения первых паспортов болельщиков (FAN ID) Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

В церемонии приняли участие руководитель Штаба по подготовке Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу, вице-губернатор Владимир Кириллов, директор департамента стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Черненко, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, народный артист России, посол Чемпионата мира в Санкт-Петербурге Василий Герелло и экс-вратарь футбольного клуба «Зенит» и сборной России Вячеслав Малафеев.

В приветственном обращении от имени Губернатора Санкт-Петербурга Владимир Кириллов поздравил первых владельцев паспортов болельщиков со знаменательным событием. Вице-губернатор выразил уверенность в том, что FAN ID по достоинству оценят и российские, и иностранные гости соревнований. «Внедрение системы идентификации болельщиков, частью которой является Fan ID, позволит в значительной степени исключить угрозы безопасности, поскольку потенциально опасные болельщики будут выявляться уже на стадии покупки билетов», - отметил Владимир Кириллов. Он также добавил, что наличие паспорта болельщика не только обеспечит его обладателям беспрепятственный доступ на стадион, но и позволит  иностранным гостям Кубка Конфедераций воспользоваться безвизовым въездом в Россию. Владельцы Fan ID также смогут бесплатно передвигаться на городском общественном транспорте и между городами-участниками соревнований, что станет еще одним стимулом посетить интересующие их матчи и ближе познакомиться с уникальными достопримечательностями Санкт-Петербурга и России.

Владимир Кириллов выразил уверенность в том, что Правительство Санкт-Петербурга обеспечит все необходимые условия для комфортного, безопасного и удобного пребывания болельщиков Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года в нашем гостеприимном городе. 

Стоит отметить, что 1 февраля выдача паспортов болельщиков началась одновременно во всех центрах, расположенных в четырех городах-участниках Кубка конфедераций.

Оформление Паспорта болельщика является обязательным требованием для посещения матчей Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018.

Для получения Паспорта болельщика Кубка Конфедераций после покупки билетов необходимо:

Подать заявку на Паспорт болельщика на сайте www.fan-id.ru и, дождавшись уведомления о статусе заявки, получить Паспорт болельщика в любом из Центров выдачи.

Оформить заявку на получение Паспорта болельщика в любом Центре выдачи.

Для регистрации заявки в Центре выдачи необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющего личность (свидетельства о рождении для детей до 14 лет), бланк с номером заказа билета или билет на один из матчей Кубка Конфедераций.

Каждому болельщику потребуется только один такой идентификатор личности для посещения всех матчей, на которые приобретены билеты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...