Официальные новости
Версия для печати

Компания из Катара заинтересовалась петербургскими проектами

30.01.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/105330/



Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел рабочую встречу с председателем правления группы компаний «Аль-Джабер» Мохаммедом Султаном Аль-Джабером.

На встрече обсуждались возможности работы компании «Аль-Джабер» в северной столице.

Георгий Полтавченко отметил, что Петербург успешно развивает отношения с арабскими странами, в частности с Египтом, Тунисом, Королевством Бахрейн. «Развитие взаимовыгодных двусторонних отношений позволит нам успешно развивать не только гуманитарные, но и экономические связи», - сказал губернатор. Он сообщил своему собеседнику, что Петербург сегодня активно привлекает инвестиции в дорожную и транспортную инфраструктуру и стимулирует развитие высокотехнологичных производств.

Мохаммед Аль-Джабер сообщил о своем интересе к строительству объектов дорожной инфраструктуры и гостиниц, поскольку его компания имеет большой опыт работы в этой сфере.

МОХАММЕД СУЛТАН АЛЬ-ДЖАБЕР

Председатель правления группы компаний «Аль-Джабер Групп»

Родился 15 июня 1956 г. в Катаре.

Мохаммед Султан Аль-Джабер является одним из наиболее уважаемых и влиятельных бизнесменов в Катаре.

Основными направлениями деятельности г-на Аль-Джабера являются строительство, производство строительных материалов и инвестиции. Главный актив – группа компаний «Аль-Джабер Групп» (Al-Jaber Group), собственником и председателем совета директоров которой он является.

Ежегодный оборот группы – более 8 млрд. долларов США.

 

Справочно: «Аль-Джабер Групп» объединяет 47 компаний и является одной из крупнейших корпораций в Катаре. Она предоставляет специализированные услуги правительственным, общественным и коммерческим структурам в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, в сфере водоснабжения, энергетики и строительстве. «Аль-Джабер Групп» также занимает ведущее положение в строительстве объектов инфраструктуры – дорог и транспортных развязок, спортивных объектов, школ, госпиталей, отелей, жилых и коммерческих комплексов и т.д.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...