Официальные новости
Версия для печати

Состоялось обсуждение механизма заключения специальных инвестиционных контрактов Санкт-Петербурга

26.01.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/105097/



Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан в Смольном провел совещание по вопросам, связанным с мерами поддержки промышленных предприятий в рамках специального инвестиционного контракта. Поручение ускорить разработку и принятие нормативного правового акта, регламентирующего порядок заключения специального инвестиционного контракта на региональном уровне, на заседании Промышленного совета дал Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В совещании приняли участие руководители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга , Комитета финансов Санкт-Петербурга , Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга , Комитета имущественных отношений и Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга .

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – соглашение между инвестором, реализующим инвестиционные проекты в отдельных отраслях промышленности и Санкт-Петербургом и/или Российской Федерацией. СПИК предусмотрен новыми положениями Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации». Он представляет собой инструмент, призванный мотивировать бизнес на создание новых производственных мощностей или модернизацию существующих, освоение выпуска высокотехнологичной, инновационной продукции через предоставление инвесторам определенных льгот и обеспечение стабильных условий ведения бизнеса.

Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга подготовил проект постановления Правительства « Санкт-Петербурга «О порядке заключения специального инвестиционного контракта Санкт-Петербурга ». Обязательным требованием, предъявляемым к инвестиционному проекту для заключения специнвестконтракта, является создание нового или модернизация существующего производства с освоением выпуска промышленной продукции, а также определенный объем вкладываемых инвестиций в проект.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с мерами стимулирования, в частности, размеры налоговых ставок, объем инвестиций, сроки реализации проекта.

Вице-губернатор поручил обобщить все замечания и предложения, высказанные во время обсуждения и в максимально короткие сроки скорректировать разрабатываемый проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О порядке заключения специального инвестиционного контракта Санкт-Петербурга ».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...