Официальные новости
Версия для печати

Губернатор внедряет проектное управление

25.01.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23277.html



Глава Ленинградской области Александр Дрозденко взял под личный контроль 12 приоритетных проектов развития региона, а также утвердил программу по улучшению инвестиционного климата, рассчитанную до 2021 года.

Таковы итоги состоявшегося сегодня второго заседания организационного штаба по внедрению проектного управления в администрации Ленинградской области.

В перечень приоритетных проектов, реализацию которых будет курировать глава региона, вошли такие ключевые для области инициативы как строительство областного реабилитационного центра в Коммунаре, возведение областной детской больницы в Сертолово, создание онкологического центра в поселке Кузьмоловский, строительство мостовых переходов через Свирь и Волхов, создание туристическо-рекреационного кластера в Старой и Новой Ладоге, организация работы единого областного водоканала, строительство завода по сжижению природного газа в порту Высоцк, проект повышения качества оказания государственных услуг через систему МФЦ и некоторые другие.

«Выбор пал не обязательно на самые крупные, но на самые сложно реализуемые проекты, — прокомментировал итоги заседания штаба губернатор Александр Дрозденко. — Эти инициативы прошли так называемое «проектное сито», были оценены по семи критериям, среди которых и количество задействованных в реализации проекта органов власти, и влияние проекта на развитие региона, и доля частного капитала. Только по самым приблизительным подсчетам, общая сумма инвестиций в выбранные проекты составит не менее 30 млрд рублей. Теперь основная задача нашего проектного офиса — приступить к их реализации на практике».

Проектный штаб рассмотрел и утвердил уже готовые паспорта проектов «Строительство областной детской больницы с поликлиникой в Сертолово» и  «Строительство онкологического центра в поселке Кузьмоловский». Дополнительно был утвержден отчет о завершении первого проекта, ход которого курировал проектный офис Ленинградской области, — «Займись делом». В рамках этой инициативы комитету по труду и занятости населения удалось оказать помощь в создании собственного малого бизнеса 263 безработным гражданам.

Также организационным штабом была одобрена программа по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области. Она включает в себя 10 самостоятельных проектов, направленных на дальнейшее снижение административных барьеров, упрощение доступа инвесторов к коммунальным сетям, ускорение процесса выдачи разрешений на строительство новых объектов и регистрации прав собственности.

Справка

Проектное управление реализуется в правительстве Ленинградской области с 2015 года. В 2016-м году был завершен первый этап: создан организационный штаб, сформирована нормативно-правовая база, создан проектный офис региона, проведено обучение сотрудников администрации области основам проектной деятельности. Степень внедрения нового формата управления ключевыми инициативами в Ленинградской области был высоко оценен на федеральном уровне. Регион рассматривается в качестве пилотного для организации взаимодействия с федеральным центром в проектном ключе.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...