Официальные новости
Версия для печати

Юношеская сборная России по футболу вышла в финал Международного турнира «Мемориал Валентина Гранаткина»

19.01.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/104669/



В СКК «Петербургский» завершается ХХIХ Международный юношеский турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. В этом году в соревнованиях приняли участие 16 сборных команд из пятнадцати стран, в состав которых вошли игроки не старше 1999 года рождения.

Накануне вице-губернатор Владимир Кириллов посетил полуфинальный матч между юношескими сборными России и Санкт-Петербурга .

Владимир Кириллов высоко оценил уровень подготовки молодых футболистов обеих команд, в которых играет немало воспитанников петербургской спортивной школы и академии «Зенит». Он также отметил, что проведение «Мемориала Валентина Гранаткина» традиционно привлекает внимание не только взрослых болельщиков, но и юных любителей футбола и способствует развитию и популяризации этого вида спорта в нашей стране. 

Финальный матч между победителями полуфинальных соревнований – сборных России и Казахстана, состоится 21 января. Команда Санкт-Петербурга в тот же день сыграет со сборной Греции в матче за третье место.

Международный юношеский турнир по футболу памяти выдающегося спортсмена и крупнейшего организатора спортивного движения Валентина Александровича Гранаткина был учрежден в 1981 году по инициативе президента ФИФА Жоао Авеланжа.

Валентин Гранаткин достиг больших успехов не только, как один из лучших футбольных, но и хоккейных вратарей Советского Союза в довоенное время.

По окончании спортивной карьеры Валентин Александрович работал председателем московского областного спорткомитета, а затем – заместителем председателя спорткомитета РСФСР. Особенно много сил и энергии Гранаткин отдавал совершенствованию организации отечественного футбола. Многие годы он возглавлял Федерацию футбола СССР.

Большой вклад Валентин Александрович внёс в укрепление позиций отечественного футбола на международном уровне. С 1946 года он был вице-президентом ФИФА, а с 1955 года до последних дней жизни – первым вице-президентом Международной федерации футбола, председателем любительского комитета ФИФА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...