Официальные новости
Версия для печати

В бюджет возвращено 535 млн рублей

16.01.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/104425/



ПАО «Банк Санкт-Петербург » вернул в бюджет 535 млн рублей по банковской гарантии за неисполнение госконтракта на выполнение работ по строительству транспортных развязок в районе Поклонногорской горы 1-я очередь – путепровод в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления с переходами. Решение о взыскании с банка задолженности по банковской гарантии принял Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В октябре 2012 года между СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и «Мостоотрядом №19» был заключён государственный контракт стоимостью 1,9 млрд рублей на выполнение работ по строительству объекта «Строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы 1-я очередь – путепровод в створе Поклонногорской ул. через ж.д. пути Выборгского направления с переходами». В рамках реализации госконтракта в 2014 году подрядчику был выдан аванс в размере 570 млн рублей. В обеспечение возврата аванса гарантом исполнения контракта – ПАО «Банк Санкт-Петербург » – была выдана банковская гарантия, согласно которой банк обязуется выплатить заказчику сумму в размере, не превышающем 570 млн рублей, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств по контракту, в том числе, если подрядчик не выполнил работы в объёме выданного заказчиком аванса и/или не произвел возврат неиспользованного аванса.

В августе 2015 года в связи с непогашением аванса «Мостотрядом № 19» СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» было направлено в «Банк Санкт-Петербург » требование о выплате по гарантии в размере 535 млн рублей. Однако по формальным признакам банк в выплате отказал. Указанные обстоятельства явились основанием для обращения СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в суд. По результатам рассмотрения искового заявления Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования заказчика в полном объёме.

Напомним, в 2016 году государственный контракт с «Мостотрядом № 19» на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления был расторгнут в судебном порядке в связи с существенными нарушениями подрядчиком условий госконтракта. К работам по выносу инженерных сетей и организации консервации строительства была привлечена компания АО «ПО «Возрождение». Затем, летом 2016 года АО «ПО «Возрождение» выиграла конкурс на завершение строительства путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления. Стоимость контракта составила 1,4 млрд рублей. В настоящий момент подрядчик производит сборку металлических пролётных строений с последующим монтажом на железобетонные опоры, выполняет устройство промежуточных опор и переустройство инженерных сетей. Сооружение объекта планируется завершить в III кв. 2018 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...