Официальные новости
Версия для печати

Ветеринары из Кингисеппа отпраздновали новоселье

11.01.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23229.html



Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового здания Кингисеппской ветеринарной инспекции.
 
На сегодняшний день это самое современное ветеринарное учреждение Ленинградской области, оснащенное диагностическим, лабораторным и операционным оборудованием в соответствии с международными требованиями. Его строительство велось в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Для региона строительство нового здания станции по борьбе с болезнями животных именно в Кингисеппе особенно важно по двум причинам, — отмечает начальник управления ветеринарии Ленинградской области Идрис Идиатулин.  — Во-первых, здесь проходит госграница, за которой в дикой природе были зафиксированы случаи африканской чумы свиней, а, во-вторых, в порт Усть-Луга из-за рубежа приходят суда с сельскохозяйственными животными, которые на территории Кингисеппского района проходят карантин перед дальнейшей транспортировкой в Россию и страны Таможенного союза. И новое здание, оснащенное современной техникой, поможет ветеринарам осуществлять контроль на уровне, отвечающем требованиям сегодняшнего дня».

В зоне ответственности станции наряду с портом Усть-Луга и участком государственной границы с Эстонской Республикой находится почти 60 тысяч голов сельскохозяйственных и домашних животных, расположено 5 животноводческих хозяйств, порядка 30 фермерских хозяйств, более 600 личных подворных хозяйств, 5 рыборазводных и 4 рыбоперерабатывающих предприятия, мясокомбинат, молокозавод, 5 оптовых баз и 3 продовольственных  рынка.
 
Справка.
Станция по борьбе с болезнями животных Кингисеппского и Сланцевского районов осуществляет комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию болезней животных, охрану территории области от заноса болезней животных из других регионов РФ и государств. Обеспечивает безопасность в ветеринарном отношении продуктов и сырья животного происхождения, охрану здоровья людей от болезней, общих для животных и человека.
 
Площадь нового здания составляет 730,8 кв. метров, объём финансирования на строительство, закупку оборудования и мебели – 70,8 млн руб. 

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...