Официальные новости
Версия для печати

Комитет по строительству заключил контракт на обеспечение дополнительной защищенности стадиона на Крестовском

10.01.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/104016/



29.12.2016 между Комитетом по строительству и ОАО «Метрострой» заключен контракт № СТД/16 на выполнение комплекса дополнительных работ, в том числе связанных с реализацией требований правоохранительных органов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20.05.2015 № 485 на объекте: «Проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова по адресу: Крестовский остров, Южная дорога, д. 25» стоимостью 2 078 400,0 тыс. рублей. Контракт действует с 29 декабря 2016 года до 31 марта 2017 года. Вышеуказанные денежные средства были предусмотрены Комитету по строительству при подготовке в 2016 году летних поправок к бюджету Санкт-Петербурга , в том числе за счет перераспределения средств входной группы намывной территории, ввод которой запланирован в 2017 году.

Заключение госконтракта связано с необходимостью исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 20.05.2015 № 485 «Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Комитетом по строительству в адрес Министерства спорта Российской Федерации была направлена проектная документация (стадия «Проект») по Объекту. Минспортом России даны рекомендации с учетом требований ФАУ «Главгосэкспертиза России», МВД России, ФСБ России, МЧС России и ФСО России, которые включают в себя технические и иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической, биологической и пожарной безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности, а также специальной связи (далее – специализированные требования), в том числе описание проектных решений и мероприятий по охране стадионов в период их строительства (реконструкции) и до окончания официальных мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Специализированные требования, являются обязательными для учета в проектной документации, в том числе получившей положительное заключение государственной экспертизы.

09.12.2016 Комитетом по строительству получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по технической части проектной документации № 1366-16/ГГЭ-5251/05 по объекту, с учетом требований федеральных правоохранительных органов и положений постановления Правительства РФ № 485.

22.12.2016 Комитетом по строительству получено положительное заключение СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» по проверке достоверности определения сметной стоимости объекта
№ С-50-00-1-1-3-3826-16, стоимость работ составила 2 434 969,1 тыс. рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...