Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Сотрудничество города и бизнеса в создании социальных учреждений будет продолжаться

06.01.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/103963/



Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров посетили сегодня пансионат для пожилых людей «Курортный», находящийся в поселке  Песочный.

Пансионат был открыт в декабре 2016 года. Он построен на средства частных инвесторов, привлеченных Благотворительным центром «Хэсэд Авраам» при поддержке социального блока Правительства Санкт-Петербурга . Проект реализован на принципах государственно-частного партнерства.

В соответствии с ФЗ №442 «О социальном обслуживании граждан в Российской Федерации» Благотворительный центр «Хэсэд Авраам» вошел в реестр поставщиков социальных услуг города. Пансионат в Песочном рассчитан на проживание 184 человек. Сегодня в него уже поступают первые пациенты. Среди них люди, страдающие болезнью Альцгеймера, лежачие больные, которым требуется особый уход 24 часа в сутки.

Георгий Полтавченко особо отметил, что создание новых социальных учреждений активизируется благодаря тому, что в эту работу активно включается бизнес. «Пансионат «Курортный» уже начал принимать пациентов в рамках городского заказа. Благодаря такому партнерству мы планируем закрыть очередь в подобного рода учреждения. Условия здесь созданы самые комфортные как с точки зрения быта, так и для возвращения пожилым людям тех навыков, которые они утратили в силу различных заболеваний», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор поблагодарил директора благотворительного центра «Хэсэд Авраам» Леонида Колтона и всех кто принимал участие в создании пансионата. Георгий Полтавченко особо отметил, что создание подобных учреждений стало возможным благодаря принятым в городе законам. «Все эти вопросы решаются совместно с Законодательным Собранием, через принятие соответствующих законодательных актов. Мы постоянно совершенствуем городской «Социальный кодекс», чтобы иметь возможность создать хорошие условия для всех горожан нуждающихся в особой поддержке государства и общества», - сказал Георгий Полтавченко.

Здание пансионата (более 5 тысяч квадратных метров) построено и оборудовано с учетом передового российского и зарубежного опыта и полностью соответствует всем требованиям и нормам российского законодательства. В пансионате применяются самые современные технологии социального ухода.

Все комнаты в пансионате двухместные, адаптированные для тех, кому сложно передвигаться. В каждой комнате есть санузел с душем и кнопки экстренного вызова. В каждом коридоре – сестринские посты. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...