Официальные новости
Версия для печати

У Петербурга появился новый спортивно-культурный объект

29.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/103873/



29 декабря Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии построенного футбольного стадиона в западной части Крестовского острова (1-й этап – «Футбольный стадион») требованиям технических регламентов и проектной документации, и на основании ЗОС Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга подписано Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Новый, технологически уникальный, современный, грандиозный культурно-спортивный комплекс, который был задуман на месте стадиона имени С.М.Кирова еще в 2006 году, введен в эксплуатацию.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и начальник Штаба стройки, вице-губернатор Игорь Албин сегодня официально заявили о том, что у города появился новый уникальный объект. Осмотрев внутренние помещения и периметр чаши стадиона, представители власти сделали заявления для прессы.

В частности, вице-губернатор Игорь Албин, демонстрируя официальный документ о вводе объекта в эксплуатацию, выразил надежду, что скоро культурно-спортивный комплекс на Крестовском острове будет одной из точек притяжения и одним из самых любимых объектов в Петербурге. «Стадион «Зенит-Арена» помог нам в течение полугода, очень короткого срока, мобилизовать весь потенциал строительного комплекса Петербурга. Это и изыскатели, и проектировщики, это подрядные организации, девелоперы, и, конечно же, управленцы. Я скажу, что строительный комплекс в Петербурге – один из самых мощных комплексов в Российской Федерации. Нам необходимы такие объекты! Как можно больше подобных объектов!», - подчеркнул вице-губернатор.

Игорь Албин также отметил: «Завершены испытания инженерных систем, завершена пусконаладка, нам предстоит выполнить работы по адаптации стадиона под требования Международной федерации футбольных ассоциаций. Это спортивно-технологические мероприятия, медицинские технологии, зона общепита, устранение вибрации поля, формирование зоны контроля доступа и периметра безопасности, контрольно-пропускных пунктов. Эти работы будут завершены до 1 мая 2017 года, в соответствии с графиками, которые утверждены «Ареной-2018», Оргкомитетом и ФИФА».

Стадион «Зенит-Арена» по состоянию на 29 декабря т.г. построен и введен в эксплуатацию.

Было отмечено, что весной, до футбольных матчей, на новой арене пройдут городские культурные и спортивные мероприятия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...