Официальные новости
Версия для печати

Железная дорога - как приоритет

27.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23191.html



В 2017 году в Ленинградской области сохранятся все действующие маршруты электричек.

В пригородном железнодорожном сообщении заказано 104 маршрута, из которых 85 целиком проходят по территории региона. 19 маршрутов предусматривают перевозки в Новгородскую, Псковскую, Вологодскую области и Республику Карелия.

«Для администрации Ленинградской области особенно важно то, что в полном объеме сохраняются льготные перевозки: наш регион сегодня единственный на Северо-Западе, обеспечивающий пенсионерам и региональным льготникам круглогодичный проезд в электропоездах на особых условиях», - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Областное правительство и ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК) пришли к соглашению, что, при минимальном росте тарифа на осуществление перевозок, которое составит всего 2% и эквивалентно пяти копейкам, в новом году компания реализует ряд инвестиционных проектов. Так, помимо увеличения объемов движения на ранее введенных маршрутах, СЗППК рассмотрит возможность модернизации вагонного парка, частичного приобретения нового подвижного состава и строительства турникетного комплекса на станции «Мельничный ручей».   

Среди железнодорожных маршрутов внутри региона, измененных с 2017 года, стоит отметить, в частности, назначение дополнительного ежедневного пригородного поезда сообщением Санкт-Петербург – Мга, который будет отправляться с Московского вокзала по вечерам. Более того, в летний период предусмотрено продление маршрутов поездов сообщением Санкт-Петербург – Верхнее Черкасово до Выборга по субботам, а также – отдельных утренних маршрутов пригородных поездов сообщением Санкт-Петербург – Мга до Невдубстроя.

Увеличена периодичность межсубъектных пригородных поездов сообщением Кузнечное – Сортавала: с нового года они будут курсировать четыре дня в неделю вместо двух.

Продолжает развиваться и скоростное железнодорожное сообщение с регионами-соседями Ленинградской области: 12 января 2017 года между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом будут запущены две ежедневные пары скоростных электропоездов повышенной комфортности «Ласточка».

Справка

Для пенсионеров в Ленинградской области предусмотрена 15% оплата от действующего тарифа, а ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий платят только 11% от полной стоимости билета. Также ежегодно заключается договор на компенсацию выпадающих доходов от перевозки студентов и школьников с оплатой проезда 50 % от тарифа на период с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря. Общая сумма средств в областном бюджете, предусмотренная на компенсацию льготного проезда в 2017 году, составляет порядка полумиллиарда рублей.

Ранее по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко скоростные пригородные поезда повышенной комфортности «Ласточка» впервые были использованы ОАО «СЗППК» для пригородных перевозок. Первая «Ласточка» в сентябре 2015 года отправилась от Финляндского вокзала до Выборга, в октябре скоростные поезда были запущены до Волховстроя и Любани. С 2016 года «Ласточка» также перевозит пассажиров в Лугу и до станции «Мельничный ручей» во Всеволожске. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...