Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Мировые суды вносят достойный вклад в обеспечение торжества правосудия и социальной стабильности в Санкт-Петербурге

23.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/103439/



Сегодня в конференц-зале Городского суда Санкт-Петербурга состоялась конференция, посвященная 15-летию мировой юстиции в Санкт-Петербурге . 

В приветственном слове к участникам конференции губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что мировая юстиция – очень важная часть судебной системы города. «Ваша работа тесно связана с проблемами и судьбами каждого человека. Своим трудом вы вносите достойный вклад не только в обеспечение торжества правосудия, но и социальной стабильности, мира и согласия в нашем городе», – сказал Георгий Полтавченко.  

Два года назад в России отмечалось 150-летие судебной реформы, заложившей основы отечественной правовой системы, наделившей судебную власть надлежащей самостоятельностью. «Реформа преследовала цель утвердить то уважение к закону, без которого немыслимо благополучие общества и всех людей. Эти цели и задачи и сегодня остаются для нас актуальными. С возрождением 15 лет назад мировой юстиции в нашей стране и в нашем городе было восстановлено важное звено судебной и правоохранительной системы», – сказал Георгий Полтавченко.

Сегодня в Санкт-Петербурге работает 211 мировых судей по 72 адресам. За последние пять лет количество рассмотренных ими дел значительно выросло – с 324 тысяч дел в 2010 году до 480 тысяч в 2015 году. По итогам трех кварталов текущего года уже рассмотрено 308 тысяч дел.

Губернатор отметил, что за полтора десятилетия в Петербурге многое сделано для обеспечения необходимых условий труда мировых судей и их аппаратов. На эти цели из бюджета города выделяются немалые средства. В рамках поддержки города продолжатся работы по обеспечению доступности судебных участков для маломобильных категорий населения (на сегодняшний день этим нормам уже соответствуют 62 участка). В следующем году завершится подключение мировых судов к специальным каналам передачи данных. Сейчас к Единой мультисервисной телекоммуникационной сети Санкт-Петербурга подключено порядка 80 процентов всех участков.

Георгий Полтавченко выразил уверенность, что мировая юстиция все глубже будет интегрироваться в жизнь города. По его предложению, мировые суды могли бы взять на себя часть дел, которые в настоящее время рассматриваются административными комиссиями в районных администрациях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...