Официальные новости
Версия для печати

В Смольном рассмотрели вопрос обеспечения транспортной доступности МФК «Лахта центр»

22.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/103341/



21 декабря в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание под председательством вице-губернатора Игоря Албина по вопросу обеспечения транспортной доступности МФК «Лахта центр». В совещании приняли участие руководители Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга , Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга , Комитета по градостроительству и архитектуре, Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», ОАО «Северо-западная пригородная пассажирская компания», администрации Приморского района, АО «МФК «Лахта центр».

В настоящее время транспортное обслуживание района, где возводится МФК «Лахта центр», осуществляется по Приморскому шоссе пятью социальными и шестью коммерческими маршрутами. Наполняемость подвижного состава в часы «пик» равна примерно 80%.

В соответствии с предварительными расчетами, на первой стадии реализации проекта (2018 г.) городским пассажирским транспортом в день будет пользоваться порядка 1356 посетителей и 3191 сотрудников центра. Сейчас в утренние часы «пик» провозная способность на маршрутах, следующих из Санкт-Петербурга , составляет порядка 4400 чел. С учетом запаса провозной способности подвижного состава мероприятий по усилению существующих и организации новых маршрутов в настоящее время не планируется.

Обслуживание железнодорожным транспортом на участке Санкт-Петербург -Финляндский-Лахта осуществляется 17 парами поездов в будни, 16,5 парами поездов в выходные дни в летний период и 17 парами поездов в будни, 15 парами поездов в выходные дни в зимний период. По результатам рассмотрения представленных данных по интервалам движения и наполняемости электропоездов перенаселенность поездов на указанном участке не наблюдается. В то же время нынешний остановочный пункт «Лахта» находится на достаточном удалении от МФК «Лахта центр» - порядка 1,5 километров.

Генеральный директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга » Рубен Тертерян сообщил, что учреждением с помощью государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Транспортная модель Санкт-Петербурга » выполнен расчет пассажирооборота перспективного остановочного пункта «Новая Лахта», который согласно имеющимся планировочным решениям должен расположиться на противоположной стороне Приморского проспекта, прямо напротив делового центра.

По результатам расчета, в 2018 г. среднегодовой суточный пассажирооборот составит 1,5 тыс. пассажиров в сутки, в 2048г. – 19,8 пасс./сут. при строительстве станции метрополитена «Лахта» после 2048г., и 2,3 пасс./сут. – в случае строительства указанной станции метрополитена до 2048г.

В соответствии с государственной программой Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга » на 2015-2020гг.» сформирован перечень приоритетных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) для первоочередной реализации в Санкт-Петербурге , в который входит и ТПУ «Лахта».

В рамках реализации ТПУ «Лахта» запланировано: строительство остановочного пункта железной дороги, станции метро, обустройство остановочных пунктов автобусов, перехватывающего паркинга, внеуличного пешеходного перехода, в том числе, к деловому центру.

Проект ТПУ «Лахта» предполагается реализовать в 2 этапа. На первом этапе планируется строительство остановочного пункта «Новая Лахта» и внеуличного пешеходного перехода. В соответствии с Концепцией развития транспортной системы Санкт-Петербурга строительство ст. метрополитена «Новая Лахта» и автобусной станции планируется после 2028 г.

Участникам совещания представлен разработанный Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры план мероприятий по строительству подземного пешеходного перехода через Приморское шоссе к МФК «Лахта центр». В соответствии с планом в срок до середины июля 2017 г. должны быть проведены конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации; сдача объекта в эксплуатацию планируется в июле 2019 г, при условии дополнительного финансирования на проектные и строительно-монтажные работы в период 2017-2019 гг.

Объекты, необходимые для обеспечения транспортной доступности МФК «Лахта центр», обеспечены на сегодняшний день финансированием в части проектно-изыскательских работ. По строительно-монтажным работам предусмотрено финансирование в объеме 1,069 млрд руб. из необходимых 7,152 млрд руб.

В рамках совещания вице-губернатором дано поручение разработать детальную транспортную модель Северо-Приморской части города, включающую в себя Курортный и Приморский районы. В эту модель войдут все объекты инфраструктуры (ж-д объекты, дорожные развязки, метрополитен и ТПУ), которые будут возведены до 2030 года и будут синхронизированы с реализаций положений Генплана города. До конца года будет готов подробный план мероприятий, который станет руководством к реализации улучшения транспортного обслуживания населения Санкт-Петербурга в Северо-Приморской части Санкт-Петербурга . Ключевые положения будут вынесены на обсуждение в рамках координационных советов между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью и ОАО «Газпром». Для реализации части объектов, касающихся железнодорожной и транспортной инфраструктуры, город обратится за помощью к федеральным органам власти и ОАО «РЖД».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...