Официальные новости
Версия для печати

Делегаты Федерации TAFI встретились руководителями органов управления туризмом и туристским бизнесом Петербурга.

19.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/102948/



 

В Санкт-Петербург с деловым визитом прибыла делегация Федерации туристических агентств Индии (TAFI, Travel Agents Federation of India). Первая встреча ее участников с туристическим сообществом Северной столицы прошла 19 декабря 2016 года в конференц-зале СПб ГБУ «Туристско-информационное бюро».

Цель визита делегации – оценить возможность проведения в Санкт-Петербурге в 2017 году ежегодного конгресса членов TAFI. Мероприятие обещает собрать около 500 гостей с индийской стороны. Проведение конгресса по статистике носит стимулирующий характер для продаж туров из Индии и заметно увеличивает индийский въездной турпоток в течение нескольких лет после проведенного мероприятия.

В презентации туристского потенциала Санкт-Петербурга приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, генеральный  директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич, генеральный директор СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» Ольга Мугатина, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Павел Румянцев и сооснователь «РИЦ-Индия» Екатерина Белякова.

Для удобства индийских гостей, в том числе президента федерации туристических агентств Индии Правина Чугха, презентацию потенциала Петербурга провели на английском языке. 

Как отметил генеральный  директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич, сейчас в Петербурге действует безвизовый режим для морских туристов на 72 часа. Он позволяет существенно увеличивать количество гостей из-за рубежа, предпочитающих посещать Северную столицу морским путем. Кроме того,  Правительство Санкт-Петербурга обратилось в МИД России ввести аналогичный период  для гостей, прибывающих на территорию России воздушным путем. Это будет актуально в свете проведения в Петербурге Кубка конфедераций в следующем году и Чемпионата мира по футболу в 2018-м.

«Для удобства туристов мы презентовали новый программный продукт - Visit Petersburg, - продолжил Евгений Панкевич. – Это приложение для смартфона с возможностью дополненной реальности. С его помощью пользователи могут прослушать аудиогид об исторических объектах Петербурга, посмотреть видеоролики, выбрать удобные маршруты. Сейчас приложение доступно на английском и русском языках». 

Кроме того, директор СПб ГБУ «ГТИБ» рассказал гостям о том, что в городе сегодня работают 12 информационных офисов и павильонов учреждения, расположенных в наиболее популярных среди туристов местах, а также на крупных транспортных узлах — в аэропорту и в пассажирском морском порту «Морской фасад».

«Визит делегации в Россию имеет большое значение.  В настоящий момент объем выездного рынка Индии составляет 18 млн. человек в год, а по темпу его роста обгоняет даже Китай, - рассказал президент федерации туристических агентств Индии Правин Чугх. – Несмотря на то, что потребности индийских туристов схожи с таковыми у путешественников из КНР, все же есть ряд небольших особенностей национального характера. Индийские туристы предпочитают максимально простые, а не развернутые экскурсии по знаменитым местам; очень любят шопинг, но не сувенирный, а традиционный; в поездках отдают предпочтение национальной кухне; не прочь окунуться в ночную клубную жизнь. И последний тренд – экотуризм.  Современные индийские туристы просто не мыслят путешествия без единения с природой. Исходя из этого, в Санкт-Петербурге необходимо создать комфортную среду с точки зрения сервиса».     

Участникам встречи напомнили, что 30 сентября в Петербурге было подписано соглашение между сторонами, подразумевающее стимулирование турпотока из Индии в Россию. В нем участвуют Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии (РСТ), Российский информационный центр в Индии («РИЦ-Индия»), Visit Russia (ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» Ростуризма), Союз национальных и международных туристических информационных организаций (СОНАТО), а также Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ).

Соглашение позволяет эффективно координировать деятельность по продвижению России как популярного направления выездного туризма на индийском рынке, а также совместно проводить маркетинговые мероприятия любого формата. В Санкт-Петербург - единственный город России, где была  принята концепция India Friendly, задача которой - облегчить диалог, наладить коммуникацию между спросом и предложением на поездки в Россию индийских туристов. 

В свою очередь, сооснователь и партнер «РИЦ-Индия» Екатерина Белякова отметила, что их центр обладает коммуникативными ресурсами, которые позволят донести информацию о привлекательности российских дестинаций, бизнес-предложениях российских партнеров до максимально широкого круга индийской туристской общественности.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...