Официальные новости
Версия для печати

С начала сезона 2016-2017 гг. на «снежные» пункты Водоканала поступило свыше 900 тыс. кубометров снега

16.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/news/102766/



К 15 декабря объем поступившего на стационарные снегоплавильные пункты (ССП) и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) снега составил 901 252, 48 куб. м.

По 100 тыс. кубов и более принято на двух ССП и одном СИСП. Это снегоплавильные пункты на Мебельной ул. (этот пункт утилизировал 114 451,3 куб. м) и Октябрьской наб. (111 931 куб. м), а также инженерно-оборудованный пункт на наб. Обводного канала (туда поступило 110 853 куб. м). Всего же с начала сезона 2016-2017 гг. десять ССП приняли уже 676 180,3 кубометра, а СИСП – 225 072,2 куб. м снежных масс.

Напомним, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга » занимается утилизацией снега с 2012 года. В нынешнем сезоне предприятие ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти стационарных снегоплавильных пунктах и шести стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктах. Также в этом сезоне планируется ввод в эксплуатацию еще одного, одиннадцатого по счету, снегоплавильного пункта на Шкиперском протоке, уч. 27.

Отметим, что между стационарными снегоплавильными пунктами и стационарными инженерно-оборудованными снегоприемными пунктами есть принципиальные различия. Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в снегоприемные камеры. Сточная вода имеет температуру около 16 градусов даже зимой. Образующаяся талая вода, смешиваясь со сточной, по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты предназначены для размещения, складирования и утилизации снега и снежно-ледяных образований, образуемых в результате комплексной уборки территорий Санкт-Петербурга . На СИСП Водоканал обеспечивает работу по приему, складированию и топлению снежных масс за счет естественного таяния (в том числе за счет солнечного тепла). Весь объем талых вод, образующийся в результате таяния снежных масс, поступает на канализационные очистные сооружения.  При этом СИСП обустроены с учетом требований природоохранного законодательства: они оборудованы водонепроницаемым твердым покрытием и системой заградительных гидроизоляционных сооружений, что предотвращает попадание талых вод в почву.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...