Официальные новости
Версия для печати

Вагончики тронулись из Тихвина

14.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23133.html



Предприятие по производству железнодорожных цистерн для химической промышленности в Тихвине выведено на проектную мощность. Команду об отправке новых цистерн с тихвинского завода отдал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Достигнутая проектная мощность завода «ТихвинХимМаш» – свыше 2000 современных цистерн в год. На торжественной церемонии, посвящённой достижению проектных показателей, руководство предприятия сообщило о намерениях по дальнейшему расширению производственной площадки – созданию завода по выпуску вагонов специального назначения. 
 
«Для современной России очень важно, что «ТихвинХимМаш» начал производить уникальные по качеству современные цистерны, которые крайне востребованы отечественными производителями различных химических грузов, — отметил в рамках торжественной церемонии губернатор Александр Дрозденко. — Сегодня на российских железных дорогах происходит стремительное обновление грузового парка, я уверен, что завод в Тихвине сможет удовлетворить растущий спрос и повысить уровень безопасности при перевозке опасных грузов». 
 
Завершая праздничную церемонию, губернатор оставил свою подпись на новой цистерне, которая прямо с завода была отправлена заказчику. Глава региона также поблагодарил всех сотрудников предприятия за добросовестный труд и вручил памятные грамоты.
 
Справка
 
На предприятии «ТихвинХимМаш» занято более 600 человек, в планах предприятия – увеличение до 1 тысячи количества рабочих мест.
 
Совокупно на тихвинской производственной площадке сегодня действуют два вагоностроительных предприятия, также готовится к запуску производство специализированного подвижного состава (вагоны-платформы, крытые вагоны). Общая мощность предприятий составляет более 20 тысяч вагонов нового поколения в год.
 
Общий объем инвестиций в проекты «Объединенной вагонной компании» в Тихвине составил свыше 1,5 млрд долларов. На производстве компании занято около 9 тысяч человек.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Анна Иванова
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...