Официальные новости
Версия для печати

Плюс два

13.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23129.html



В преддверии Года экологии и для сохранения ценных природных комплексов и объектов в Ленинградской области создано два новых государственных природных заказника регионального значения.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановления о создании новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) «Анисимовские озера» и «Весенний».

Заказник «Анисимовские озера» расположен в Выборгском районе на территории Рощинского лесничества, создан для сохранения, в том числе, сельговых ландшафтов окраины Балтийского кристаллического щита, охраны системы озер Верхнее Анисимовское, Нижнее Анисимовское, Артельное и Прохладное, а также массивов биологически ценных старовозрастных ельников и сосняков. Площадь нового заказника – 1567 га.

Заказник «Весенний» также находится в Выборгском районе Ленинградской области, помимо материковой части включает территории островов Советский, Теплый, Весенний, Свободный, Долгий Буян, Коттойсаари, Темный, Редкий, Высокий, Лозник, Мелкорыбный, Летний, Сенной и Верея Финского залива, а также части побережья Балтийского моря у острова Летний. Природный заказник создан для охраны комплексов шхерного ландшафта, старовозрастных широколиственных лесов, мест стоянок водоплавающих и околоводных птиц, редких видов животных и растений. Площадь ООПТ – 819,2 га.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...