Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге завершен уникальный проект укрепления береговой линии

12.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/102393/



Специалисты комитета по природопользованию приняли работы по укреплению береговой линии реки Оккервиль в Невском районе города. На этой территории наблюдалась негативная динамика разрушения берега, которая ставила под угрозу безопасность жильцов по адресу: ул. Коллонтай, д. 23, корп. 2.

Работы продолжались с апреля по декабрь 2016 года и включали в себя устройство шпунтовой стенки на участке береговой линии длиной 95 метров с установкой монолитного оголовка и леерного ограждения.

«Для погружения шпунтов использовалась технология вибровдавливания. Это бесшумный и безопасный для жилых строений метод», - рассказывают специалисты.

В качестве компенсационных мер по контракту в Суходольское озеро Приозерского района были выпущены 3,5 тысячи сеголеток сига. Почти миллион рублей направлен на восстановление растительности.

«Берегоукрепление в Невском районе – это уникальный опыт, которого в Петербурге не было. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы завершены. Опасность аварийной ситуации в отношении жилого дома устранена», - подчеркивают специалисты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...