Официальные новости
Версия для печати

Нелегальные перевозчики лишились автобусов

09.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/102299/



6 декабря 2016 года в рамках работы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга состоялся ряд проверочных мероприятий, направленных на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков. Рейды прошли в нескольких районах города — Выборгском, Кировском и Пушкинском.

Деятельность нелегальных перевозчиков создаёт угрозу безопасности Российской Федерации. Они зачастую не соблюдают требования в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Неуплата налогов в бюджет, лицензионных и иных сборов, отчислений в страховые и пенсионные фонды наносит ущерб экономике города. Кроме того, деятельность указанных перевозчиков негативно влияет на качество оказания транспортных услуг населению, способствует недобросовестной конкуренции.

По результатам мероприятий сотрудниками Ространснадзора арестованы и помещены на специализированную стоянку два транспортных средства нелегального перевозчика ООО «Лентранс», осуществлявшего перевозку пассажиров и багажа по самовольно установленному маршруту № К-494 «Станция метро „Парнас“ — станция метро „Девяткино“» под видом заказных перевозок. ООО «Лентранс» неоднократно привлекалось представителями Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга к административной ответственности, в том числе с применением такой меры обеспечения как арест транспортных средств.

В Кировском районе города арестован автобус ООО «ЛРТК», на котором также незаконно осуществлялись перевозки пассажиров и багажа по маршруту № К-639Б «Станция метро „Проспект Ветеранов“» — посёлок Низино».

Кроме того, в поселке Ленсоветовский Пушкинского района Санкт-Петербурга Ространснадзором арестованы три автобуса ООО «АТП», также под видом заказных осуществлявшего регулярные перевозки пассажиров и багажа от станции метро «Купчино» до г. Пушкин. ООО «АТП» по договору фрахтования с ООО «АТП №1» привлекает для работы на маршруте транспортные средства, арендованные у физических лиц, и тем самым маскирует осуществление регулярных перевозок. С января по декабрь 2016 года у указанных перевозчиков арестовано более 30 транспортных средств.

Должностные лица ООО «АТП» осуществляют активное воспрепятствование задержанию автобусов, оказывают неповиновение сотрудникам полиции, имитируют дорожно-транспортные происшествия, убеждают пассажиров в законности перевозки и необходимости противодействия сотрудникам контролирующих органов. Пассажиры автобусов зачастую отказываются давать объяснения, способствуя тем самым незаконной, а порой и преступной деятельности участников теневого рынка перевозок.

Водители всех арестованных автобусов и должностные лица организаций привлечены к административной ответственности за различные правонарушения, предусмотренные действующим законодательством. А все арестованные транспортные средства на период производства по делам об административных правонарушениях будут находиться на специализированных стоянках.

Напомним, Комитетом по транспорту в  рамках работы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга ежедневно организуются проверочные мероприятия в различных районах города, направленные на выявление и пресечение нарушений в сфере перевозок пассажиров и багажа маршрутным транспортом общего пользования. В мероприятиях участвуют сотрудники Комитета по транспорту, ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной налоговой службы, Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и другие.

Действенной мерой пресечения нарушений в этой области является задержание транспортных средств и их помещение на специализированную стоянку на длительный период. Это приносит нелегальным перевозчикам убытки, несоизмеримые с разовыми штрафами, а обычным гражданам — повышение безопасности пассажирских перевозок. Напомним, 24 ноября 2016 года в Петродворцовом районе прямо во время движения загорелся автобус нелегального перевозчика ООО «ЛРТК», а в ночь с 23 на 24 ноября в Пушкинском районе Санкт-Петербурга автобус нелегального перевозчика ООО «АТП» съехал с проезжей части и перевернулся, в результате чего нескольким пассажирам потребовалась медицинская помощь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...