Официальные новости
Версия для печати

Игорь Албин принял участие в работе Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области

09.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/102197/



8 декабря под председательством Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова прошло заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. От Северной столицы в работе совета приняли участие вице-губернатор Игорь Албин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин и председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

Совет рассмотрел и одобрил Стратегию развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2030 года, одобрил в целом Комплексную транспортную схему территории восточной планировочной зоны (ограничена с северо-запада и севера «Дорогой Жизни», с севера – железной дорогой на станцию «Ладожское озеро», с юга – железнодорожной линией на Волхов), утвердил Концепцию создания и функционирования системы мониторинга использования воздушного пространства над территорией Петербурга и области на высотах 0 – 450 метров от земли, а также рассмотрел другие вопросы.

Выступая на заседании, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обратил внимание на принципиальное значение согласованности градостроительной политики двух субъектов. «Мы понимаем, что точки напряжения связаны не только с транспортными потоками, но в большей степени -  с градостроительной политикой. Надо обратиться к проблеме комплексной застройки территории на границе двух субъектов Федерации. В Петербурге по поручению Губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко сформированы так называемые «температурные карты», которые фиксируют положение дел сегодняшнего дня и на перспективу до 2020 года по обеспеченности новых районов застройки в части наличия школ, больниц, детских садов, транспортной доступности, территорий зеленых насаждений общего пользования и парковочного пространства. Решая проблемы транспортной доступности, надо так или иначе привязывать их к градостроительной политике», – сказал он, отметив, что такой подход позволит не только решать существующие транспортные проблемы, но и не создавать новых.

Игорь Албин назвал в числе значимых перспективных объектов транспортной инфраструктуры города съезды с Западного скоростного диаметра, новую скоростную магистраль в створе улиц Фаянсовая и Зольная, проекты скоростных трамваев.

На заседании совета Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов поблагодарил губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также кураторов сферы транспортного строительства в правительствах двух субъектов за успешное взаимодействие в рамках проекта ЗСД, реконструкции трассы «Скандинавия» и реализации других проектов.

Поддержав позицию регионов, Координационный совет принял решение рассмотреть на одном из своих заседаний в первом полугодии 2017 года вопрос о совместной зоне градостроительного проектирования двух субъектов РФ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...