Официальные новости
Версия для печати

Развитие – в диалоге

08.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23109.html



Выступая на пленарной сессии Форума общественных организаций Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко отметил важную роль общественных организаций в развитии региона.

«Некоммерческие организации с каждым годом оказывают все большее влияние на социальную, политическую, экономическую жизнь Ленинградской области. Мы четко понимаем, что без учета мнения общественных организаций и НКО не можем прогнозировать развитие региона. Наше взаимодействие показывает, что при совместном обсуждении проблемных вопросов мы эволюционируем и добиваемся  позитивных – отметил Александр Дрозденко.

В регионе работает множество общественных организаций и НКО, развивается волонтерское движение, поддержка благотворительности. Глава области отметил важность последовательного характера такой деятельности и обеспечения ее «сквозной» поддержки. 

«Мы должны наладить очень хорошую связь между областным правительством и общественными организациями для того, чтобы после совместного обсуждения лучшие инициативы и предложения, конструктивную критику переводить в государственные программы и выделять соответствующие средства. Год от года мы действительно продвигаемся к тому, чтобы наши отношения были конструктивными и шли на пользу всем жителям Ленинградской области», – сказал глава региона.
 
Справка 
 
В Ленинградской области в 2016 году продолжилось последовательное совершенствование подходов к поддержке работы социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), развития областного добровольческого (волонтерского) движения и благотворительных проектов.

Объем финансирования СО НКО через предоставления субсидий и межбюджетных трансфертов в Ленинградской области за 2016 год вырос на 32% – до 41 млн руб. Такая государственная политика позволила реализовывать в 2016 году 29 социально значимых проектов, затронувших вопросы культуры и нравственных ценностей, патриотизма, благотворительности, трудовой интеграции инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, поддержки молодой семьи, развития института приемной семьи, предпринимательства, экотуризма, популяризации русской литературы, сохранения исторической памяти и многие другие. Получателями услуг НКО стали более 10 тыс. жителей региона.
 
* * *
Форум общественных организаций Ленинградской области проходит при поддержке Общественной палаты региона с 7 по 9 декабря в поселке Рощино Выборгского района. В его работе принимают участие более 150 представителей некоммерческого сектора Ленинградской области, члены Общественной палаты региона и Северо-Западного федерального округа, представители органов власти и экспертного сообщества.

В программе форума – пленарное заседание с участием представителей региональных и федеральных органов исполнительной власти и экспертов в области НКО, а также секционная работа по трем направлениям: организационная работа СО НКО в сферах молодежной политики, социальной и благотворительной помощи, экологической безопасности, сохранения культуры и просветительства.

Организатор – комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Роман Подервянский
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...