Официальные новости
Версия для печати

В Ленинградской области разработана стратегия региональной семейной политики

07.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23100.html



Важным итогом Года семьи в Ленинградской области стала долгосрочная стратегия региональной семейной политики.

«Год семьи позволил нам проанализировать все относящиеся к поддержке семей законы и начать разрабатывать Социальный кодекс, который в том числе призван помочь малоимущим семья. Именно в этом году мы ввели единственную в России дополнительную меру социальной поддержки семей с семью и более детьми — бесплатное обеспечение их пассажирскими микроавтобусами. Кроме того, мы стали выделять средства на создание инженерной инфраструктуры для земельных участков, выделяемых многодетным семья по 105-му областному закону, а также приняли еще целый ряд документов в поддержку ленинградских семей. И эту работу в дальнейшем мы будем продолжать в рамках разработанной стратегии региональной семейной политики», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По словам губернатора, проект стратегии государственной семейной политики Ленинградской области разработан на период до 2025 года. Концепция представляет собой целостную систему принципов, задач и приоритетных мер, направленных на поддержку, укрепление и защиту семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества, повышение авторитета родительства в семье и обществе, профилактику и преодоление семейного неблагополучия, а также улучшение условий и повышение качества жизни семей Ленинградской области.

Кроме того, в рамках торжественных мероприятий, посвященных подведению итогов Года семьи, завод «Нокиан Тайерс» присоединился к поддержке многодетных семей региона и вручил многодетным семьям сертификаты на получение комплектов шин для пассажирских микроавтобусов, выданных в 2016 году в рамках областной программы поддержки многодетных семей. 

Инициированный губернатором Александром Дрозденко областной закон «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области» принят в 2016 году. Законом установлена дополнительная мера социальной поддержки для многодетных семей, воспитывающих 7 и более несовершеннолетних детей, — бесплатное обеспечение транспортным средством (пассажирским микроавтобусом отечественного производства). 

Всего в 2016 году автобусы вручены 40 семьям, проживающим в различных районах Ленинградской области.

Справка
В Ленинградской области проживают:

- 11 тысяч многодетных семей;
- 490 тысяч граждан пожилого возраста, из них одна тысяча семейных пар, проживших в браке более 50 лет.
- 146 тысяч инвалидов; 
- 3 тысячи семей воспитывают ребенка-инвалида.

Численность детского населения по состоянию на начало 2016 года составляет 291 тысяч человек.

На выплату мер социальной поддержки в областном бюджете в 2016 году  предусмотрено более 7,3 млрд рублей, из них на поддержку семей с детьми – 1,7 млрд рублей, на поддержку пожилых людей  — 5,6 млрд рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Алина Бедросова
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...