Официальные новости
Версия для печати

Награда за экономический успех

06.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23092.html



Ленинградская область вошла в тройку лидеров социально-экономического развития по итогам 2015 года согласно данным Министерства экономического развития. В связи с этим, в пользу бюджета региона будут распределены дополнительные средства из федеральной казны.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2015 года №1408 бюджетам субъектов Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, предоставляются межбюджетные трансферты в целях стимулирования темпов социально-экономического развития.

В 2015 году, несмотря на сложную внешнеэкономическую обстановку, снижение общего объема внешнеторгового товарооборота, Ленинградской области удалось достичь положительную динамику роста основных экономический показателей. Так, индекс промышленного производства по итогам года составил 100,3% к уровню 2014 года, рост объемов производства по сфере сельского хозяйства составил 101,8%. 

В январе-декабре 2015 года объем поступивших инвестиций в основной капитал региона составил 199,7 млрд рублей, обеспечив рост на 12% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. 

По объему поступивших прямых иностранных инвестиций Ленинградская область заняла 6 место среди других регионов страны. 

Стабильной в 2015 году оставалась и ситуация на рынке труда области. Уровень регистрируемой безработицы составлял 0,46% от экономически активного населения. Размер средней номинальной начисленной заработной платы по итогам года превысил 33 тысячи рублей.

«Нужно отметить, что и в текущем году Ленинградская область сохраняет темпы роста основных экономических показателей. По итогам 10 месяцев мы показали хороший результат по индексу промпроизводства – 103,8%, а по объему привлеченных инвестиций – 118,3%. И на сегодняшний день в экономику региона уже вложено около 150 млрд рублей, — говорит губернатор региона Александр Дрозденко. — По данным на конец октября, средняя зарплата в регионе достигла 35 тысяч рублей в месяц. Уровень регистрируемой безработицы, напротив, снижается. В этом году нам удалось достичь максимально низкой отметки по этому показателю – 0,39% от экономически активного населения».

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...