Официальные новости
Версия для печати

Губернаторский приз конкурса «Музейный Олимп» получил Центральный военно-морской музей

03.12.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/101744/



Сегодня в Петербурге в рамках Международного культурного форума прошла торжественная церемония вручения премии «Музейный Олимп». В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко. 

«Символично, что высшую музейную награду Петербурга мы вручаем во время проведения Санкт-Петербургского международного культурного форума. В эти дни наш город становится международной культурной столицей. В Петербурге не просто много интересных музеев. Наш город – сам по себе музей. Люди из разных стран выстраиваются в очереди, чтобы прикоснуться к тому богатству, которым мы обладаем», - сказал губернатор. 

Георгий Полтавченко отметил, что премию «Музейный Олимп» вручают за самые интересные программы, новаторский подход, за бережное отношение к культурному достоянию Петербурга и России. По словам губернатора, одним из самых запоминающихся событий года в Петербурге стало возвращение на место вечной стоянки легендарного крейсера «Аврора» и открытие на нем новой экспозиции. Георгий Полтавченко вручил приз Губернатора Санкт-Петербурга Центральному военно-морскому музею, филиалом которого является крейсер «Аврора». Он поблагодарил коллектив музея за сохранение и пополнение летописи военно-морского флота нашей страны.

 

Лауреатами премии «Музейный Олимп» 2016 года стали: 

в номинации «Музей года» - Центральный военно-морской музей,

в номинации «Выставка года» - Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства» за выставку «Серебро и золото Пиковой дамы»,

в номинации «Экспозиция года» - Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село» за новую постоянную экспозицию «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия» в павильоне «Арсенал», 

в номинации «Музейная книга» - «Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник» за книгу В.Д. Сарабьянова «Церковь святого Георгия в Старой Ладоге. Фрески. История. Архитектура» 

в номинации «Музей – детям» - Государственный музей городской скульптуры, филиал «Мастерская М.К. Аникушина» за интерактивную семейную выставку-путешествие «Вокруг света»,

в номинации «Престиж Петербурга» - Государственный музей-заповедник «Петергоф» за проект «Петергофский десант» в Историко-культурном музейном комплексе «Усадьба Асеевых» (г. Тамбов).

Специальный приз «За поддержку развития музейного дела в Санкт-Петербурге » получил обозреватель газеты « Санкт-Петербургские ведомости» Сергей Глезеров. Специальный приз «За выдающийся вклад в развитие музейного дела в Санкт-Петербурге » получили директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев, заместитель главного редактора телеканала «Культура» ( Санкт-Петербург ) Бэлла Куркова и президент Центрального музея железнодорожного транспорта Российской Федерации Галина Закревская.

**

Премия «Музейный Олимп» вручается в Петербурге с 2009 года. В этом году участниками конкурса стали 35 учреждений культуры, в том числе 33 музея (31 музей Санкт-Петербурга и 2 музея Ленинградской области), а также экспозиционно-выставочный центр «Монетный двор» АО «Гознак» и Творческий союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...