Официальные новости
Версия для печати

В Петродворцовом районе пройдет церемония захоронения останков бойцов Красной Армии

29.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_petrodv/news/101349/



1 декабря 2016 года в 12.00 в рамках закрытия Санкт-Петербургского этапа «Всероссийской Вахты Памяти - 2016»  в городе воинской славы Ломоносове на воинском участке кладбища «Илики» (Иликовская дорога, д. 2В) состоится торжественно-траурная церемония захоронения останков 14 воинов, погибших при защите Родины  в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и найденных в ходе проведения поисковых работ на территории Петродворцового района.

В мероприятии примут участие руководители администрации Петродворцового района, представители Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Дома молодежи Санкт-Петербурга , муниципальных образований, поисковики, ветераны, школьники, жители района.

В течение 2016 года на территории Петродворцового района в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти-2016» проводили поисковые работы отряды «Рубин» и «Ораниенбаумский плацдарм».

Силами поискового отряда «Ораниенбаумский плацдарм» (командир Виктор Баскаков) в июне-августе 2016 г. в районе Троицкой горы (урочище Троицкое, Петродворцовый район, территория южнее Гостилицкого шоссе) были обнаружены фрагметированные останки приблизительно 10 человек. Согласно историческим данным на указанной территории велись боевые действия в сентябре 1941 года, а также в январе 1944 года. В непосредственной близости проходила линия обороны 8 армии Ленинградского фронта (Ораниенбаумского плацдарма).

Совместными силами поисковых отрядов «Рубин» (командир Борис Розов) и «Воин» (Игорь Болкунов) в конце июля 2016 г.  на территории Нижнего парка ГМЗ «Петергоф» в районе восточной части Марлинского вала были обнаружены останки 4 павших воинов. Согласно историческим данным на указанной территории велись боевые действия в сентябре - октябре 1941 года, а также в январе 1944 года.

Рядом с бойцами были обнаружены два именных предмета (ложка с указанием фамилии и инициалов -  Салов М.П. и флягу с указанием фамилии Трещалов). В ходе архивной работы была подтверждена личность одного из погибших (Салова Михаила Павловича 1907 г.р., уроженца Калининской обл., Кесовогорского района, с. Высокое, призванного Выборгским РВК, г. Ленинграда). В настоящий момент ведутся поиски родственников.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...