Официальные новости
Версия для печати

Старт движения в защиту вязов

28.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/101233/



29 ноября в 12.30 в Лесотехнической академии (Институтский переулок, дом 5, корп. 1) будет дан старт новому городскому экологическому движению
в защиту вязов «Ulmus Protectus». В программе мероприятия предусмотрена экскурсия в музей Лесной энтомологии.

В организационный комитет по созданию движения вошли представители эколого-биологического центра «Крестовский остров», специалисты комитета по природопользованию, комитета по образованию, ГБО ДОД ДТТ «Павловский».

«Наша задача объединиться с целью выявления всех посадок вязов в городе. У нас очень мало информации о посадках внутри кварталов. Необходимо спасать еще не зараженные деревья. Голландская болезнь вязов или графиоз неизлечимы», - говорит заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий.

Работы по выявлению посадок деревьев было решено поручить школьникам с целью воспитания у них бережного отношения к природе, создания навыков картографирования, обучения распознаванию здоровых и больных деревьев. Организаторы планируют, что участники движения будут создавать исследовательские работы по трем пока «рабочим» номинациям: социологическое исследование, биологическое исследование и распространение информации о проблеме и способах ее решения. Поступающая в ходе исследований информация будет публиковаться на сайте Графиоз Мониторинг http://grafioz.myopencity.org/index.html. Итоги работы движения будут подведены в рамках международного форума «Экология большого города» в апреле 2017 года.

По данным наблюдений на территории Санкт-Петербурга ежегодно увеличивается количество новых очагов развития голландской болезни. Общая протяженность посадок вязов в городе – более 170 км, без признаков поражения остаются 84 км. С 2009 года протяженность голландской болезни вязов выросла в 4 раза.

Голландская болезнь вязов не опасна для человека, животных и других видов деревьев. Пораженные вязы являются активным источником инфекции для окружающих здоровых вязов. По мнению специалистов, высокие темпы распространения болезни требуют немедленного принятия профилактических мер. Отказ от борьбы с болезнью может привести к потере всех вязов на территории города.

 

Аккредитация на мероприятие проводится до 09.00 29 ноября по адресу:  press @ kpoos . gov . spb . ru , пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...