Официальные новости
Версия для печати

Ленинградская область чествует работников стратегической отрасли

25.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23040.html



Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил работников агропромышленного комплекса с завершением сельскохозяйственного года. 

«В силу погодных условий этот год был особенно нелегким для селян региона, но мы с уверенностью можем сказать, что труженики агропромышленного комплекса отработали на хорошо и отлично!», — сказал губернатор. 

Он подчеркнул, что отрасль сохранила все макроэкономические показатели  и является крупнейшим производителем молока, мяса, яиц в России.

«Мы остаёмся лидерами Северо-Запада России, производя  42% сельскохозяйственной продукции региона. В нашем федеральном округе Ленинградская область — это стратегический субъект по производству продовольствия. И мы просим правительство Российской Федерации включить регионы, которые дают от 30% сельхозпродукции округа в отдельный список территорий, влияющих на экономику и продовольственную безопасность. Это необходимо для учёта наших интересов в зерновых интервенциях», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Губернатор поблагодарил аграриев за их нелегкую работу и пожелал новых успехов и процветания. 

Глава  региона вручил заслуженным труженикам села награды правительства России и Ленинградской области.

Лучшим руководителем сельскохозяйственного предприятия признан председатель сельскохозяйственного производственного  кооператива «Будогощь» Киришского района Владимир Царев, лучшим предприятием стал племенной завод «Агро Балт» Кингисеппского  района, лучшим сельскохозяйственным районом 2016 года назван Приозерский  район.  

Справка.

В 2016 году, за счет средств областного и федерального бюджетов объем поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей составит 4,6 млрд. рублей. На реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделено 2,110 млрд руб., из которых более 80% составили средства областного бюджета (1,693 млрд руб.).

Валовый сбор зерна – 110 тыс. тонн, картофеля – 220 тыс. тонн, овощей – 180 тыс. тонн.

Заготовлено 31,1 ц корм. единиц на условную голову, это чуть меньше, чем в прошлом году, но достаточно для обеспечения кормами поголовья в зимнестойловый период. 

Ожидается  606,5 тыс. тонн молока (+17 тыс. тонн). Молочная продуктивность составит 8160 кг на фуражную корову (+195 кг).

По итогам 2016 года увеличится производство мяса птицы и говядины, а общее производство, по предварительным расчетам, составит 373 тыс. тонн (+1,5 тыс. тонн). 

В производстве яиц Ленинградская область достигнет 3 млрд штук яиц в год, это более 7 % от общего объема по стране. 

Вылов рыбы по итогам 2016 года составит 21 тыс. тонн -  108 % к 2015 году или +1,5 тыс. тонн. Общий объем выращивания продукции аквакультуры составит 7,6 тыс. тонн - 105 % или + 400 тонн. 

Пищевой и перерабатывающей промышленностью будет произведено молока и молокопродуктов - 176 тыс. тонн,  40 тыс. тонн хлеба, 27 тыс. тонн кондитерских изделий, 92 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, 405 тонн сыра и 88 тонн масла.

АПК Ленинградской области находится в четверке самых инвестиционно привлекательных отраслей региона. В настоящее время в области реализуется 33 инвестиционных проекта на сумму более 24 млрд рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...