Официальные новости
Версия для печати

Область введет ответственность за пал травы

24.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23035.html



Все лесные пожары в Ленинградской области в 2016 году были ликвидированы в день обнаружения. На заседании правительства региона подведены итоги пожароопасного сезона.

Помимо дождливой погоды минувшего лета, важным фактором в минимизации ущерба от лесных пожаров в регионе считают систему раннего обнаружения пожаров – видеомониторинг лесов с помощью камер, расположенных на вышках сотовых операторов, а также налаженное межведомственное взаимодействие лесничих, арендаторов лесных участков и ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко поблагодарил лесников за работу, но отметил, что в весенний период одной из основных причин лесных пожаров является переход огня от палов сухой травы на земли лесного фонда.

«Необходимо предусмотреть в областном законодательстве административную ответственность за неконтролируемый пал сухой травы с обязательной компенсацией ущерба», – уточнил губернатор.

Разработать нормативные документы до начала очередного пожароопасного сезона предстоит комитету по природным ресурсам Ленинградской области.

Справка
В 2016 году благодаря своевременному выявлению и тушению возгораний площадь, лесных пожаров в Ленинградской области уменьшилась на 26,46 га в сравнении 2015 годом. Средняя площадь одного пожара составила около 0,35 га.

За период пожароопасного сезона 2016 года сотрудниками ЛОГКУ «Ленобллес» осуществлено 250 выездов на задымления в лесах, ликвидировано 167 лесных пожаров на площади 57,76 га. Совместно с сотрудниками полиции и арендаторами лесных участков проведено более 18 тысяч патрулирований земель лесного фонда. В тушении лесных пожаров было задействовано 1334 человека, 1154 единицы техники и средств пожаротушения. 

В  2016 году за счет средств областного бюджета закуплено 14 единиц тяжелой лесопожарной техники на сумму 30,2 млн руб. и 157 единиц средств пожаротушения на сумму 2,26 млн руб.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...